当前位置: 首页  通大要闻
深入学习贯彻校党委二届三次全会精神专题报道(之七)
发布日期:2016-03-01 阅读次数:28 来源单位:宣传部  责任编辑:系统管理员

强化目标引领与深化改革 助推高水平大学建设

2月22日,发展规划处召开全体人员会议,专题学习学校党委二届三次全会、校纪委二届三次全会精神。

会议学习了校党委书记成长春所作的工作报告、校长程纯关于2016年党政工作的内容部署,就本学期工作提出具体要求:一、进一步科学谋划学校“十三五”事业发展规划,以编制发展规划凝聚共识,推动学校事业发展提质增效;二、全面深化综合改革,以深化改革促进发展,增强学校事业发展动力活力;三、科学合理制定2016年目标管理细则、数据,充分调动教职工积极性,提升工作效能。会议还就大学排名的跟踪研究、学术委员会机制的进一步健全完善、校友及基金会活动的工作安排进行了研讨和布置。

(宗海勇)


明确目标 突出重点 推动服务地方工作再上新台阶

2月23日下午,服务地方工作处召开全体工作人员会议,深入贯彻落实校党委二届三次全会和校纪委二届三次全会精神,并对2016年重点工作进行部署。

会上,服务地方工作处处长沈风雷通报了校党委二届三次全会和校纪委二届三次全会的情况,组织学习了科技部召开的“加快众创空间发展服务实体经济转型升级”视频会议精神,并根据学校2016年工作要点,对处室工作提出要求:第一,重视学习,提升工作能力,做本职工作的行家里手;第二,围绕重点研究性开展工作,提升工作效率,彰显服务成效和特色;第三,加强校内外联动,提升工作效益,扩大影响力;第四,增强工作责任心,提高工作质量,做新品精品。

会议强调,各科室要将学习贯彻全会精神与岗位实际工作相结合,以制定科学考核目标、加强区域合作、人文与自然并举、多部门联动等工作为重点,不断增强政治意识、大局意识、服务意识,切实把思想和行动统一到全会精神上来,推动服务地方工作再上新台阶。

(吴洁)


    打印本页 关闭