当前位置: 首页  通大要闻
刘延东殷切寄语我校:以时不我待只争朝夕的精神谱写南通大学事业发展新篇章
发布日期:2018-04-14 阅读次数:750 来源单位:宣传部

412日,校党委书记浦玉忠、校长施卫东拜会原中央政治局委员、国务院原副总理刘延东。刘延东转达了对学校全体师生员工的亲切问候,殷切寄语学校发展,以建设高水平大学为新的起点,立足新时代、把握新形势,切实增强忧患意识,强化使命担当,以时不我待只争朝夕的精神,奋力谱写南通大学事业发展的新篇章,为高等教育改革和经济社会发展做出新的更大贡献。

浦玉忠、施卫东向刘延东汇报了校领导班子调整以来学校事业的发展情况,介绍了学校全面实施“十三五”事业发展规划,全力推进“高水平大学”建设的理念、思路和举措。浦玉忠、施卫东对老首长长期以来给予家乡大学的深切关怀和大力支持表示衷心感谢,并恳请老首长对学校办学提出宝贵意见。

刘延东听完汇报后非常高兴,交谈过程中多次表示了对家乡大学的关心和重视。刘延东充分肯定了学校近年来的办学成绩,她强调,在新的历史机遇期,南通大学一定要准确把握、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要突出人才培养的核心地位,落实立德树人根本任务,着力培养具有历史使命感和社会责任心,富有创新精神和实践能力的时代新人。要树立强烈的人才观,加快集聚人才第一资源,加快建设高水平师资队伍,以人才的发展推动事业的发展。要不断加强学科建设,打造优势学科品牌,弘扬优良传统,突出办学特色,促进学校的内涵式发展。要紧密结合经济社会发展需求和国家战略需要,主动融入经济社会主战场,为经济社会发展提供有力的创新支撑和文化引领,产出支撑高质量发展的创新型成果,积极服务区域和国家经济社会发展。刘延东殷切希望,南通大学以建设高水平大学为新的起点,立足新时代、把握新形势,真正把学校办出特色、办出水平,为高等教育改革和经济社会发展做出新的更大贡献。她衷心祝愿家乡大学越办越好,并表示将一如既往地关心支持学校发展,共创学校美好未来。

党办、校办负责人陪同拜会。

(校报记者  陈妍)

校党委书记浦玉忠、校长施卫东拜会原中央政治局委员、国务院原副总理刘延东。