当前位置: 首页  通大要闻
我校2018年“企业家进校园”系列活动启动
发布日期:2018-04-14 阅读次数:736 来源单位:学工处

4月12日晚,淘金集团总裁王金合走进通大校园,与我校400余名大学生面对面互动交流,拉开了我校2018年“企业家进校园”系列活动的序幕。校党委副书记、副校长江应中为王金合颁发了南通大学大学生创业导师聘书。

王金合是江苏省双创企业家、中国电子商务协会青年电商创业委员会会长, 2016年江苏省劳模,第十一届江苏青年五四奖章获得者。他的演讲以《新时代我们的机会在哪里》为主题,通过讲解“泰山糕”等案例,鼓励同学要关注当下政策环境,助力农村经济发展,努力培养用户思维、大数据思维、跨界思维、迭代思维、极致思维、简约思维、平台思维、社会化思维、流量思维等九大互联网思维。他还勉励大学生们要多读书,要远离手机,懂得抛弃无用社交。

王金合的演讲赢得了同学们的阵阵掌声与思考,并争先恐后举手提问。来自江西省广丰县大南镇的刘翔翔同学向王金合咨询了家乡的马家柚如何形成柚文化进行销售的问题;公卫大三朱文枫同学介绍了自己农销宝创业APP在运营过程中遇到的一些瓶颈问题;游子栈负责人孟宇澄咨询了创业情怀如何为大众接受?对于学生们的问题,王金合均一一予以耐心解答。

近年来,我校通过多种方式开展企业家进校园活动,一是参与课程建设,邀请企业专家参与《大学生职业发展》校本教材的编订、参与职业岗位分析等,使学生的可雇佣性技能更加适应企业、行业和社会的要求;二是定期举办校企合作交流会,邀请与学校保持长期合作关系的部委、地区人社部门、国内知名企业,就学校创新发展,人才培养献言献策,校企联手共谋发展;三是聘请企业高管深入校园亲临指导,指导学生树立正确的择业观、职业观、创业观。据悉,学生工作处近期还将邀请更多知名企业家进校园活动,内容涉及学生关注的实习、创业、就业竞争力提升等方面。

(刘霞/文  校报学生记者 袁圳蕾/摄)

校党委副书记、副校长江应中为淘金集团总裁王金合颁发了南通大学大学生创业导师聘书。

淘金集团总裁王金合演讲。

会场。