当前位置: 首页  通大要闻
感知通大 遇见未来
我校举办校园开放日活动
发布日期:2018-04-14 阅读次数:31 来源单位:学工处 宣传部

413日,我校举办“感知通大遇见未来”校园开放日系列活动。校党委副书记、副校长江应中出席见面会并致辞。南通田家炳中学副校长周仕健携高二年级全体师生和家长代表近400人走进我校,感受百年通大的文化底蕴和校园生活。

江应中代表学校对田家炳中学师生和各位家长的到来表示热烈欢迎,并满怀深情地分享了与南通田家炳中学结下的三段情缘,热切期盼有抱负、有追求的学生早日加入自己理想中的大学,希望我校与田家炳中学之间的情缘能源远流长、绵延不绝。

见面会上,田家炳中学师生和家长观看了我校校情片《最美通大》与《招生宣传片》,全面深入了解我校的历史文化、学科建设、专业建设、科研成果、人才培养等办学情况。教育科学学院院长邓宏宝教授为田中学子们作了题为“赋予生命最佳诠释”的职业生涯规划专题辅导讲座。

见面会后,在我校“莫文隋”青年志愿者的带领和引导下,大家兴致勃勃地参观了我校校史馆、范曾艺术馆、工程训练中心以及机器人科技创新团队等场所,零距离地感受到了我校百年传承的历史文化、精湛的艺术成就和最新的科技创新成果。学生们纷纷表示被通大的魅力所深深浸染,进一步加深了自己对未来美好大学生活的向往,更加坚定了今后人生发展的方向。

据悉,我校将进一步优化宣传模式,组建多维度的宣传队伍,坚持“走出去、请进来”,开展全方位、立体化的招生宣传。通过“通大名师公益讲堂”、“科普系列讲座”、“中学校长论坛”、“考生家长品游通大行”等系列校园活动,让考生、家长和教师等亲身感受通大校园环境和文化氛围,感触通大良好教风和学风,感知通大优良传统和教学科研实力,吸引优质生源报考我校,持续提高生源质量。

(袁小平/文 校报记者 张莉丽/摄)

我校举办“感知通大遇见未来”校园开放日系列活动。

校党委副书记、副校长江应中在见面会上致辞。

见面会会场。

田家炳中学师生和家长参观我校校史馆。

  田家炳中学师生和家长参观我校范曾艺术馆。

  田家炳中学师生和家长参观我校机器人科技创新成果。