当前位置: 首页  通大要闻
附属医院与台湾台安医院签订两岸交流与合作战略合作协议
发布日期:2018-05-15 阅读次数:615 来源单位:附属医院

511日,台湾台安医院代表团一行7人来我校附属医院参观访问,并就加强两岸医疗机构之间的交流与合作签订框架合作协议。台湾台安医院院长黄晖庭,副校长、附属医院院长高建林代表双方签订了合作协议。

根据协议,双方将本着“资源共享、互惠互利、共同发展”的目标,从医疗技术、学科发展、健康管理、学术研讨以及台海医疗健康文化交流等方面展开全面合作,努力促进两岸医疗卫生合作交流,提升医疗质量和医疗品牌影响力。

台安医院代表团还参观了生殖医学中心、康复医学中心、疾病与健康管理中心、中国眼科博物馆、血液二病区以及环濠河人文景观带,与相关部门负责人进行了交流和探讨。

台安医院位于台北,在全球共有170多家姐妹医院,是台湾地区生殖医学技术顶尖的医疗机构,在医疗以外的健康延伸服务方面颇具特色,曾获“健康促进医院全球典范奖”。

(倪红兵)

台湾台安医院院长黄晖庭,副校长、附属医院院长高建林代表双方签订合作协议。

台湾台安医院院长黄晖庭讲话。

副校长、附属医院院长高建林讲话。

台安医院代表团参观附属医院。