当前位置: 首页  通大要闻
纺织服装学院纺织工程系获评南通市教育系统“工人先锋号”
发布日期:2018-06-13 阅读次数:14 来源单位:工会

近日,南通市教育工会发文《关于命名南通市教育系统“工人先锋号”的决定》,我校纺织服装学院纺织工程系被评为南通市教育系统“工人先锋号”。

纺织工程系是我校最早创建的系室之一,近年来,围绕安全与防护用纺织品方向,坚持走差别化学科发展道路,打造特色团队,成绩斐然。2016年成功申报国家重点研发项目,实现此类项目以南通大学为项目主持单位零的突破;2017年成功申报国家地方联合工程研究中心,成为我校历史上第一个国家级研发平台。此外,纺织工程系一直坚持校企合作的优良传统,历年来横向到账经费额名列前茅,在南通市及周边地区产生了显著的经济和社会效益。

“工人先锋号”评选是南通市教育系统各级工会组织按照中华全国总工会和中央群团工作会议有关要求,在各级各类学校内的一线基层集体(二级部门、教研室、学科备课组以及其它相应团队)中进行评选,旨在激发广大教职工的劳动热情和创造活力,提升教职工整体素质,鼓励成绩显著、特色明显、充满活力的优秀团队。

(严雪峰)

纺织服装学院纺织工程系获评南通市教育系统“工人先锋号”。