当前位置: 首页  通大要闻
第八届南通大学顾氏奖励基金颁奖
发布日期:2018-06-13 阅读次数:15 来源单位:神经再生重点实验室

6月12日上午,第八届南通大学顾氏奖励基金举行颁奖仪式。2018届硕士毕业生于俊、方青青、陈茹玥、赵银馨、徐莉同学等五位同学荣获第八届顾氏奖励基金。顾晓松院士为获奖学生颁发证书。

顾晓松院士向获奖学生表示祝贺。他希望研究生们做科研要有家国情怀,要以道德为基石,要有创新意识,谨记国家和民族的发展,注重创新成果的转化效果,用高品质的转化产品反馈社会。他勉励研究生们传承张謇先生“道德优美 学术纯粹”“祈通中西 力求精进”的精神,成长为博学精进、厚德崇善、促进人类进步的栋梁之才。

研究生院常务副院长朱俐教授代表学校宣读了关于表彰2018年度南通大学顾氏奖励基金获得者的决定。

陈茹玥作为获奖者代表发言,表达了自己对导师顾晓松教授多年来悉心培养的感恩之情,对实验室全体老师和同学的感谢,对即将离校毕业的不舍,表示作为神经再生重点实验室一分子,必将带着攻坚克难的勇气,有责任有担当地面对未来的机遇和挑战。

顾氏奖励基金是由教育部•江苏省神经再生重点实验室主任、博士生导师、中国工程院院士顾晓松教授捐资设立,每年颁发一次,旨在引领高尚师德,激发广大研究生勤奋学习,积极投身神经科学研究,全面发展,立志成才,努力营造乐于奉献、关爱学生的大学文化氛围。

神经再生重点实验室相关负责人及师生代表参加颁奖仪式。

(黄丽)

第八届南通大学顾氏奖励基金举行颁奖仪式。