当前位置: 首页  通大要闻
南通大学2018年大学生暑期创业训练营开营
发布日期:2018-07-12 阅读次数:500 来源单位:团委  责任编辑:张莉丽

711日上午,我校举行2018年大学生暑期创业训练营开营仪式。校党委副书记、副校长江应中与教务处处长丁锦宏共同为教育部学校规划建设发展中心与我校共建的“大学创客工场”创新创业孵化平台揭牌。上投摩根基金私募股权与另类投资主管合伙人赵勇出席活动。

校团委书记朱城从领导重视、训练营的意义、课程设置及师资力量等几个方面简要介绍了本次创业训练营的基本情况。

交通学院团委副书记陈怡欣代表指导教师发言,她介绍了学院组织学生参加“创青春”“挑战杯”等赛事的相关经验,表示要以高度的责任感投身培训,丰富创业知识结构,提升创业服务能力,助力学生创新创业。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛入围团队江海廉友文化活动中心项目负责人、文学院学生周璟雯作为学生营员代表发言,号召大家珍惜训练营课堂学习机会,加强交流,将创新创业理念植于根髓,融入生活和学习,不断完善项目,提升自我。

开营仪式结束后,赵勇作了题为《创业、创业公司与创业投资》的首场专题报告。我校入围“创青春”全国大学生创业大赛的3支团队分别作了项目路演汇报。

2018年大学生暑期创业训练营以“用高水平的赛事成果支撑高水平大学建设,围绕中心、以创新创业人才培养为办营根本”为办营思路,分别邀请创投公司合伙人、创业孵化园老总、企业负责人和历年“创青春”、“互联网+”等竞赛指导专家来校授课与现场辅导交流,并通过对公益创业平台与发展中心和准上市企业进行现场考察调研等环节,使大学生认知创新创业,激发大学生的创新创业热情。

开营仪式由校团委副书记王舒雅主持。学工处、教务处、服务地方处、团委、后勤保障部等主办单位负责人以及全校15个学院的85名师生参加了活动。

(彭仕凡/文 董晓晓 赵权/摄)

我校举行2018年大学生暑期创业训练营开营仪式  

揭牌仪式。

上投摩根基金私募股权与另类投资主管合伙人赵勇作报告。  

  

  

    打印本页 关闭