当前位置: 首页  通大要闻
2018年江苏省研究生医学人文教育暑期学校结业
发布日期:2018-07-12 阅读次数:368 来源单位:研究生院 宣传部 医学院   责任编辑:张莉丽

711日下午,2018年江苏省研究生医学人文教育暑期学校结业典礼在我校启秀校区C4报告厅举行。江苏省学位委员会办公室主任、江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵,副校长董正超出席典礼并讲话。会上宣读了结业学员和优秀学员名单,与会领导为优秀学院颁发证书。

杨树兵指出,实施江苏省研究生暑期学校项目,是充分利用省内研究生教育教学的优质资源,推动省内研究生培养单位、相关学科实现研究生培养的优势互补、资源共享、学分互认机制的形成,拓宽研究生学术视野,激发创新思维,提升研究生培养质量的有效之举。杨树兵高度肯定了我校深厚的医学人文底蕴,指出我校承办的医学人文教育暑期学校师资力量强大、课程安排丰富、组织细致到位,向授课教师表示敬意,向顺利结业的学员表示祝贺,希望学员们珍惜同学友情,互帮互助,做一个有人文情怀的医务工作者。

董正超代表学校,对省教育厅、省学位办的信任和认可表示感谢,对暑期学校的成功举办以及各位学员的顺利结业表示祝贺。董正超对我校承办的暑期学校的各项工作进行了全面总结,指出,在培训期间,我校切实将省教育厅、省学位办的信任转化为工作动力,通过精心筹备和妥善安排,真正做到项目方案到位、组织实施到位、后勤服务到位、氛围营造到位,让所有的暑期学校学员乘兴而来、满载而归。董正超希望学员们能够将暑期学校所学融入未来医学事业中,不断向公众传递医学的温暖,共同提升医学人文的发展价值。

上海交通大学硕士研究生冒永鑫、同济大学硕士研究生蒋雯、广州中医药大学博士研究生马进疆、南通大学硕士研究生杨燕作为学员代表发言。他们纷纷表示,此次暑期学校组织工作精细,课程设计合理,教学内容丰富,是一次收获颇丰的暑期学习之旅。一批医学人文领域大师们的精彩讲座,让他们接受了医学人文知识的洗礼,开拓了视野,极大地提升了对医学人文的理解与认识,将成为他们人生中一笔宝贵的财富。

医学院党委书记周逸萍宣读结业学员和优秀学员名单,共有20名学员获得“优秀学员”荣誉称号。研究生院常务副院长朱俐主持结业典礼。

本次暑期学校由江苏省学位委员会办公室主办,我校承办,历时8天。共设置医学与哲学、医学与历史、医学与伦理、医学与社会、医学与教育等五大板块,邀请了东南大学孙慕义教授、南京医科大学姜柏生教授、获得中国医师协会首届“白求恩式好医生”提名奖的达展云主任9位省内知名高校、研究院所的专家、学者结合医学人文教育为学员们做了9场高质量的学术报告,精心安排了青年学者论坛、人文电影赏析、实践基地考察等形式多样的参观学习活动,吸引了来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学、南京大学、东南大学、江苏大学、江南大学等15所省内外高校的100名博、硕士研究生参加,为强化职业精神、探索医患关系、培养人文情怀搭建了交流学术、对话人文和碰撞思想的平台。

(林流/文 校报记者 范苏/摄)

2018年江苏省研究生医学人文教育暑期学校结业典礼举行。

江苏省学位委员会办公室主任、江苏省教育厅研究生教育处处长杨树兵讲话。

副校长董正超讲话。

学员代表发言。

与会领导为学院颁发证书。

会场。


    打印本页 关闭