当前位置: 首页  通大要闻
学习新思想 改革再出发 各单位掀起解放思想热潮(四)
发布日期:2018-07-12 阅读次数:1470 来源单位:宣传部  责任编辑:张莉丽

进一步解放思想  破解瓶颈  凝心聚力推进新发展

79下午,计算机科学与技术学院召开领导班子解放思想讨论会,会上对广泛征求到的意见建议进行了认真的梳理,对老师们对学院提出的意见和建议进行了研究。校党委副书记江应中参加讨论会并讲话。

就学院具体工作,江应中提出三点要求:一是充分利用解放思想大讨论这一契机,将全院师生的思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到学校和学院的发展目标上来,发动全院师生通过学习、研讨查找制约学院发展的瓶颈并寻求破解之策;二是领导班子成员带头解放思想,做好顶层设计,通过顶层设计来把握方向、引领工作;三是抓住计算机领域良好的发展机遇,扎扎实实开展各项工作,通过培育更多优秀学生来检验我们的师资水平和教学质量。

又讯  75日,计算机科学与技术学院召开教工党支部书记会议,学习工作方案,对学院开展解放思想大讨论活动进行了部署。

又讯  768日,计算机科学与技术学院各教工党支部在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”的基础上围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题开展了解放思想大讨论,就学校实现高质量发展的目标和制约我校改革发展的瓶颈等问题提出了意见建议

又讯  79日上午,计算机科学与技术学院党总支召开科级干部及支部书记解放思想讨论会,对各支部收集的意见建议进行了汇总,并进行深入交流和探讨。

(姜华/文  葛华/摄)

校党委副书记江应中参加计算机科学与技术学院领导班子讨论会。


解放思想  凝聚共识  大力推进  精准服务

78日下午,图书馆领导班子和部室主任开展解放思想大讨论,副校长董正超参加讨论会并作重要讲话。

董正超介绍了此次解放思想大讨论的背景以及重要意义,并结合图书馆服务工作对开展解放思想大讨论作了指导。他充分肯定了近几年来图书馆在科技查新、ESI学科分析等学科服务工作以及图书馆在学校人才培养、科学研究、学科建设等事业发展中的重要支撑作用,并对图书馆今后的工作提出了具体要求,一要进一步完善修订规章制度,加大专业人才引进、培训力度,强化一线工作人员的服务意识;二要解放思想,主动开展校地合作;三要与相关部门多沟通,加大对学生文明素养的引导,营造良好的阅读氛围。

图书馆馆长万久富主持会议,带领大家集中学习了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员部署大会上的讲话《以解放思想为新动力推动学校事业发展新跨越》的精神,传达了校长施卫东在大会上部署的重点工作内容。

与会成员从各个层面进行了积极有效的解放思想大讨论,结合图书馆的情况及自身工作实际,深入查找了制约学校及图书馆发展的各类问题,并提出积极建议。大家一致表示,图书馆今后要从文献信息精准购置、读者服务、嵌入式学科馆员服务等方面加大精准服务力度,为学校人才培养、科学研究、学科建议、文化建设、信息化建设等多作贡献。

又讯  77日,图书馆各支部组织所在部门全部职工开展解放思想大讨论活动。

(曹涛)

副校长董正超出席图书馆领导班子和部室主任解放思想大讨论活动。


不忘初心   牢记使命  统一思想  达成共识  始终如一

79日上午,杏林学院开展科级干部层面解放思想大讨论。副校长顾菊平出席会议并讲话。

顾菊平表示在讨论中深刻感受到大家对学校、对杏林的热爱,她代表学校感谢杏林学院的教职工为学校事业发展做出的贡献。顾菊平指出,学校一直以来把杏林学院的发展作为重点工作考虑,杏林学院始终是南通大学的一份子,在近20年的办学过程中两者是互相支撑的关系。在往启东校区搬迁的过程中,学校会为杏林学院做好保驾护航工作。顾菊平进一步指出,解放思想大讨论的开展就是为了更好地在新时代新发展中有新作为,她要求杏林学院全体成员进一步统一思想、达成共识,加强政策解读,理顺体制机制,协调联动,在启东校区建设中尤其是设备采购等环节,要自律自醒,不忘初心、牢记使命、始终如一。

又讯  78日上午,杏林学院举行“解放思想大讨论”动员大会,学院领导班子、学部主任和全体教职工出席。

杏林学院党委书记陆伟家首先传达了校党委书记浦玉忠《以解放思想为新动力 推动学校事业发展新跨越》的讲话精神,对杏林学院的大讨论活动进行了工作部署,要求全院上下统一思想,根据前期制订的杏林学院方案,各支部、科级干部、院领导班子结合不同重点分层次分步讨论,讨论时要注重系统思维,突出问题,抓大放小,眼光可上可下,纵向横向相结合,只有想的真,才能做的实。

杏林学院院长顾海鹰简要总结了学院上半年的工作情况,他感谢杏林教工克服两地多校区办学的现实困难,在人手紧任务重的情况下,舍小家为大家,目前学院将进入迁址办学和改革发展的攻坚阶段,假期里要完成诸多工作。他要求所有教职工采取轮休制度,学院领导班子成员带头做好钟秀、启东两校区的双重值班安排,在办学主体校园逐渐迁移的过程中要团结协作,互相体谅,互相补位,共渡难关。

又讯  78日下午,杏林学院全体教工以支部为单位进行了热烈讨论,学院领导班子成员全部到所在支部参加讨论。讨论会上,各支部书记都首先传达了浦玉忠书记讲话精神和学校学院工作方案要求,大家围绕提升教学科研和管理工作,做好学校高质量发展和学院搬迁启东校区工作做了热烈讨论。

又讯  79日下午,杏林学院召开领导班子成员讨论会,在总结各支部和科级干部层面讨论结果的基础上,结合“四个意识”和“四个自信”要求,学院领导分别总结发言,就老师们普遍关心的教学质量提升、师资队伍建设、实践教学改革、后勤保障措施和人事待遇政策做了对策研究,同时就暑假工作做了具体部署。  

(蔡琰/文 校报记者 张莉丽/摄)

副校长顾菊平出席杏林学院科级干部解放思想大讨论活动。



改革再深入     实践再创新    工作再扎实

78日下午,后勤保障部召开科级及处级干部会议,专题进行解放思想大讨论活动,校党委常委、副校长樊小东出席讨论会并发表讲话。

樊小东指出,此次解放思想大讨论活动与后勤保障部推进绩效管理、深入推进机制改革一致,他要求后勤保障部上下凝心聚智、畅所欲言,破解制约后勤服务与管理改革发展中的瓶颈问题。樊小东强调,改革的过程就是解放思想的过程,在解放思想、深入改革的过程中,后勤保障部一直走在全校改革的前列。在校党政的指导下,第一轮后勤服务与管理改革实现了社会效益与经济效益的双赢,在省内外高校和全校师生中产生了良好反响。自从第二轮全面推进绩效管理与深入机制改革方案以来,后勤保障部上下齐心、大胆改革、奋力前进,也已取得了初步成效。樊小东要求以此次解放思想大讨论活动为契机,后勤保障部要在原有基础上思想再解放,推动改革再深入、实践再创新、工作再扎实。他希望后勤保障部全体干部坚持以身作则,以上率下,充分发挥示范性作用;带头抓好学习,带头开展调研,带头查摆问题,带头搞好改革,查不足、查短板、查弱项;进一步加强服务与担当意识,形成想干事、敢干事、会干事、干成事的良好氛围,为学校的“双一流”建设添砖加瓦。

后勤党委书记保永春传达了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员部署大会上的讲话精神,要求各支部贯彻落实会议精神,通过解放思想大讨论,继续排查、总结后勤保障部改革发展的问题,集思广益、务求实效,为学校事业发展提供动力和源泉。

后勤保障部主任张建安指出,后勤保障部目前推行的绩效管理改革与解放思想大讨论的精神深度一致,他要求后勤保障部全体职工在服务意识、育人措施、规范管理、绩效改革四个方面深入思考;在推进学校事业发展和深化保障部机制改革两个层面找准定位,在师生诉求热点和部门工作难点两个关键点上集中发力,找到突破口。张建安强调,在解放思想大讨论的过程中,全体后勤人不仅要找出发展改革中存在的问题,并且要深入思考,提出解决问题的措施与方法;要处理好解放思想、统一思想、发展改革之间的辩证关系,奋力促进后勤保障事业更上一个台阶。

学校动员会后,后勤党委迅速传达、动员部署,分基建、保卫、后勤保障三个职能处室分别组织开展解放思想大讨论活动。各支部立即组织党员和非党员职工开展大讨论。后勤保障部还组织了科级以上干部讨论会,各支部书记对支部讨论形成的共识和发现的问题进行了汇报。在充分讨论与排查的基础上,部领导班子研究了相关问题的落实方案和解决措施。

(吴慧鋆)

校党委常委、副校长樊小东出席后勤保障部科级及处级干部会议



拥抱新时代  树立新思想  展现新作为

79日下午,艺术学院组织开展党政领导班子解放思想大讨论活动座谈会,校党委常委、副校长樊小东听取艺术学院党政领导班子成员汇报并提出指导意见。

艺术学院党总支书记汪松明介绍了艺术学院在解放思想大讨论活动的总体安排、具体思路和相关流程,汇报了艺术学院在学校统一动员部署活动后的具体安排,总结了目前艺术学院在该项专题活动中的征集的相关意见与改进措施。

艺术学院副院长张卫介绍了解放思想与实际工作的重要联系,详细诠释解放思想背景下艺术学院的总体定位与发展思路,客观评价了当下艺术学院与专业艺术院校的差距,明确指出了艺术学院下一阶段的工作重点与努力方向。

樊小东认真听取了艺术学院全体党政领导班子成员的汇报,指出,深入开展解放思想大讨论活动既是省委的统一部署,也是学校立足新时代、新背景、新格局的必要之举,更是学校实现高质量发展的必由之路。他充分肯定了艺术学院近年来日新月异、蒸蒸日上的发展面貌,高度赞扬了艺术人凝心聚力、共谋发展的积极干劲。结合艺术学院目前的发展现状,樊小东希望大家坚持与时俱进,对照新时代的要求、新任务的困难和新机遇的挑战,积极查找差距,逐步弥补短板,努力强化弱项,以积极的心态面对改革发展;希望大家坚持知行合一,主动在教学改革上下功夫,在科学研究上下功夫,在专业建设上下功夫,以实干的精神提升核心竞争力;希望大家坚持团结协作,全体教师能够全身心、全过程、全方位地投入到学校与学院的建设热潮中,以饱满的热情迎接美好未来。

又讯 79日上午,艺术学院开展解放思想大讨论活动座谈会。

艺术学院党总支书记汪松明传达了南通大学开展解放思想大讨论活动的初衷、意义与目的,简要梳理了艺术学院专题活动的基本内容与流程。他希望全体教学实践基地代表能够积极参与艺术学院的解放思想大讨论专题活动,助力艺术学院实践教学发展;希望全体教职工以解放思想为引领,进一步统一思想,进一步巩固学习成果,推进艺术学院高质量发展。

艺术学院副院长张卫表示,艺术学院将以此次解放思想大讨论活动为契机,科学制定目标任务,系统谋划思路举措,努力实现合作共赢,以开放的思想、合作的理念、踏实的行动积极推进实践基地与实践教学的科学发展。

会上,各支部汇报了分组讨论的总体情况,介绍了分组讨论中针对学院发展的征集的相关意见,并提出了整改、解决的应对措施。艺术学院实践基地代表纷纷发言,就艺术学院艺术实践基地的平台拓展、活动落实和合作共享等事宜各抒己见。

又讯 78日下午,艺术学院召开全体教职工大会,学习传达学校解放思想大讨论活动动员部署大会精神,部署落实艺术学院解放思想大讨论工作。

会上,艺术学院党总支书记汪松明带领全体教师认真学习了校党委书记浦玉忠题为《以解放思想为新动力,推动学校事业发展新跨越》的动员讲话精神。就艺术学院深入开展解放思想大讨论活动的具体安排,汪松明向全体教职工提出了明确要求。

艺术学院副院长张卫作报告,全面总结2018年上半年工作实绩,具体部署2018年下半年工作计划。

会后,艺术学院各支部、各教研室分别开展了讨论活动,召开了党政联席会议,研究探讨艺术学院该项工作的总体计划与具体方案,确保学校的会议精神能够精准、高效地传达至艺术学院的全体教职工。

(朱沁娟)

校党委常委、副校长樊小东出席艺术学院党政领导班子解放思想大讨论活动。



解放思想    全力以赴    加快推进启东校区建设

根据省委和学校党委通知要求和统一部署,79日,启东校区管委会党总支组织全体教职员工分别进行了党支部、科级干部和领导班子等三个层面的解放思想大讨论。

管委会党总支书记马卫东带领大家学习了校党委《关于印发<南通大学开展解放思想大讨论活动工作方案>的通知》文件,着重传达了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员部署大会上的讲话精神以及校长施卫东所做的上半年工作总结和暑期相关工作部署,解读了解放思想大讨论的重要意义。

全体教职员工逐一发言,畅谈了对解放思想大讨论活动的学习体会,结合自身工作实际就破除制约全面深化改革、影响建设高水平大学的思想障碍、观念束缚、体制机制以及师生员工普遍关注的各类问题,进行了深入坦诚的交流讨论。

马卫东要求,全体教职员工要以解放思想大讨论为契机,在统一思想下解放思想,在解放思想中统一思想;要全力以赴,以只争朝夕的工作热情,发挥团队合作精神和艰苦奋斗的创业精神,加快推进启东校区建设,全力保障杏林学院整体搬迁启东校区。

(徐惠忠)

 

撸起袖子加油干   推动学校基本条件保障工作再上新台阶

78日下午,基建处组织全体干部职工开展解放思想大讨论活动,学习传达学校解放思想大讨论活动动员大会精神,为学校事业发展积极建言献策。

会上,基建处处长、支部书记秦保军传达了校党委书记浦玉忠在解放思想大讨论活动动员大会上的讲话精神,以及校长施卫东代表学校作的上半年工作总结和暑期重点工作部署。

秦保军要求全处干部职工要在解放思想的基础上进一步凝聚共识。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化“四个意识”,坚定“四个自信”;二是要注重业务知识的学习和专业能力的提升,全面提高适应新时达、实现新目标、落实新部署的能力;三是要发扬敢于担当,主动作为的精神,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当,撸起袖子加油干,为建设“有远见卓识、有创新精神、有责任当担、有文化品位”的“四有”大学贡献自己的智慧和力量。

与会人员结合思想与工作实际,畅谈了对开展解放思想大讨论重要性与必要性的认识,并就更好地推进学校基本建设、校区置换、队伍建设、资金筹措等问题进行了热烈的讨论。

(李玉慧/文  胡健/摄)

基建处组织全体干部职工开展解放思想大讨论活动。


    打印本页 关闭