当前位置: 首页  通大要闻
南通大学海外人才招聘会首次在麻省理工学院举办
发布日期:2018-08-06 阅读次数:1701 来源单位:人事处(教师发展中心挂靠)  责任编辑:张莉丽

84日,南通大学海外人才招聘会首次在美国麻省理工学院举行。由人事处、医学院、电子信息学院、校友总会秘书处相关人员组成的海外人才招聘团与来自哈佛、耶鲁、麻省、西北、布朗等11所美国著名大学的近30位博士(后)面对面交流,当场就有4人与通大达成加盟意向,并现场签约。麻省理工学院航空航天系JOHN BELCHER 教授、波士顿全球教育咨询创始人兼CEO许平参加了招聘会。

会上,人事处处长姜朝晖从南通区位特点分析了南通的发展潜力和趋势,从南通大学历史沿革、发展现状、办学特色等方面向海外人才展示了学校的综合办学实力和美好发展前景。结合本次招聘重点介绍了南通大学的人才政策,姜朝晖表示,南通大学正处在发展的关键期和加速期,随着高水平大学建设步伐的不断加快,人才是第一资源,高层次人才队伍建设是学校事业发展的关键引擎和第一动力,蓬勃发展的通大真诚期待海外高层次人才加盟通大,建功立业。

医学院、电子信息学院相关负责人分别就各自学院引进和用好人才的具体做法和优惠政策进行了介绍。国家杰青孙斐教授、黄新明教授结合自身留学和在通大工作经历,鼓励海外高层次人才加盟通大,把自己梦想和通大梦想紧紧融合在一起,和通大共同发展。

JOHN BELCHER 教授介绍了麻省理工学院的基本情况,并就与我校交流合作提出了建设性意见,他表示,将为我校推荐更多优秀的MIT博士(后)。受学校领导委托,招聘团颁发了南通大学海外人才工作站铜牌。

在海外人才招聘期间,代表团一行还拜访了北美三地校友。姜朝晖转达了学校领导对北美校友们的问候,介绍了学校的发展近况和人才政策,对北美校友会给予母校的支持和帮助表示感谢,并希望在母校引进海外高层次人才方面发挥重要的作用。易庚华代表北美校友会表示,会全力支持母校在北美的各项活动。应施建华校友和周松林校友的邀请,代表团还参观了哈佛大学医学院和哈佛大学附属波士顿儿童医院。

(吕雪峰)

签约现场。

颁发南通大学海外人才工作站铜牌。

合影。