当前位置: 首页  通大要闻
我校电子信息学院名誉院长王江舟教授当选英国皇家工程院院士
发布日期:2018-08-08 阅读次数:1230 来源单位:电子信息学院(专用集成电路设计重点实验室挂靠)  责任编辑:张莉丽

近日,我校电子信息学院名誉院长、讲座教授王江舟成功当选英国皇家工程院院士(Fellow of The Royal Academy of Engineering)。授予院士则是为了表彰其对工程科技做出的杰出贡献。

英国皇家工程院(Royal Academy of Engineering)于1976年设立,是英国的学术荣誉性机构,是英国工程学界的最高学会,致力于将各领域最杰出的工程科技专家组织起来促进科学、艺术和工程科技的繁荣。英国皇家工程院每年从提名中邀请大约50名工程师成为工程院院士,是英国学术与工业界专业人士获得的最高荣誉之一,截至目前共有1585名院士。

王江舟教授是世界著名的通信专家,英国肯特大学教授,肯特大学工程与数字艺术学院院长,IEEE FellowIET Fellow曾担任多个通信领域国际权威期刊的编委,现任《中国科学》信息科学分刊编委,2019 IEEE 通信领域旗舰会议ICC 2019(上海)技术委员会主席,在移动通信领域作出了杰出贡献。王江舟教授自2017年起受聘为我校电子信息学院名誉院长、讲座教授。受聘以来,王江舟教授在信息与通信工程学科建设、海内外高层次人才引进、青年教师培养、国际学术交流等各方面均做出了重要贡献。

(李业 钱文娟)