当前位置: 首页  通大要闻
杏林学院举行启东校区2018级新生入学典礼
发布日期:2018-10-08 阅读次数:1467 来源单位:杏林学院 宣传部  责任编辑:范苏

9月30日上午,杏林学院举行启东校区2018级新生入学典礼暨军训成果汇报会。校长施卫东、启东市委书记王晓斌出席典礼并讲话。

施卫东代表学校向启东校区2375名新生表示欢迎,向长期以来关心支持南通大学建设发展的启东市委市政府表示感谢。施卫东勉励新生要有“使命”情怀,勇敢肩负起时代赋予的使命,从每一天做起,从每一件事做起;要有“奋斗”精神,始终将学业放在首位,多读书、多思考、多实践;要有“自律”意识,少用手机,多做运动,在即将开启求学之旅中融入通大的精神、培育通大的特质,珍惜学习机会,珍惜每一分钟,发奋图强,勇于担当,努力成就最好的自己。

王晓斌代表启东市委市政府向新入学的同学们表示欢迎,向全体师生员工表示亲切慰问。他指出,杏林学院办学主体搬迁至启东校区,这标志着校地双方合作广度、深度、高度又有了新提升。他希望南通大学和启东在已有良好合作的基础上,共享资源、互补优势、深度合作、共同发展,不断开创校地合作新局面。王晓斌勉励同学们立志求远,敢于有梦,立德求善,文明有礼,立学求知,博学有才,立行求实,刚健有为,在新时代新征程中挥洒汗水,干一番宏伟事业。

杏林学院公共课教学部教师陈赟作为教师代表发言,希望同学们珍惜当下、珍惜他人、珍惜自己、珍惜内心的渴望,最重要的是珍惜这个伟大的新时代。广电161班黄俊辉同学作为高年级学生代表勉励学弟学妹们有梦敢追,笑对改变,勿忘此刻初心,用接下来的四年乃至一生交上自己满意的试卷。人文地理与城乡规划182班的金雨阳代表新生表示要学会读书、读人、读事,上下求索,在启东校区这片沃土上蜕变为更优秀的自己。

全体新生高举右手郑重许下“秉持祈通中西、力求精进的校训精神,自觉遵守《高等学校学生行为准则》,做到志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;勤奋学习,自强不息;遵纪守法,弘扬正气;诚实守信,严于律己;明礼修身,团结友爱;勤俭节约,艰苦奋斗;强健体魄,热爱生活”的庄严誓词。

开学典礼前,还进行了军训成果训练汇报会,6个学部方阵整齐划一地接受主席台领导检阅。会上还表彰了一批军训先进集体和个人。

副校长顾菊平主持典礼。校领导江应中、樊小东,启东市领导姜平、龚心明、王康力、张卫生、潘双林,杏林学院领导及校地双方相关职能部门负责人出席活动。

(蔡琰/文 校报记者 张莉丽 校报实习记者 陈石森/摄)

杏林学院举行启东校区2018级新生入学典礼。

校长施卫东讲话。

启东市委书记王晓斌讲话。

杏林学院公共课教学部教师陈赟作为教师代表发言。

广电161班黄俊辉同学作为高年级学生代表发言。

人文地理与城乡规划182班的金雨阳作为新生代表发言。

军训成果训练汇报。


    打印本页 关闭