当前位置: 首页  通大要闻
《江苏地方文化史·南通卷》统稿会在我校召开
发布日期:2018-10-09 阅读次数:570 来源单位:楚辞研究中心  责任编辑:范苏

9月30日,《江苏地方文化史·南通卷》统稿会在我校召开。南通市社科联党组书记、副主席周锦南,副主席李军,以及来自南通博物苑、南通职业大学以及我校的项目组成员与会。副校长蒋乃华出席会议并讲话。

蒋乃华指出,《江苏地方文化史·南通卷》是江苏文脉整理与研究工程的重要组成部分,我校对“南通卷”的编撰工作给予一如既往的支持,并鼓励项目组成员精益求精、充分发挥才能与智慧,为《江苏地方文化史》下一步审稿和顺利出版打下坚实基础。

项目首席专家、我校人文社科处处长钱荣贵教授主持会议。钱荣贵对“南通卷”前一阶段的工作进行了总结,介绍了当下工作进展情况,并结合省社科联的审稿意见提出了下一阶段的工作目标和计划。钱荣贵指出,南通历史文化有其特殊性,因此“南通卷”的编撰要注重市区与县区的有机融合,平衡各章节体量,以合适的篇幅介绍地方文化名人,从而更好地推进编撰工作。

会上,与会专家学者围绕各自负责的章节作出详细汇报,并充分交流意见。

(陈亮)

《江苏地方文化史·南通卷》统稿会在我校召开。