当前位置: 首页  通大要闻
江苏神马电力股份有限公司董事长、总经理马斌来校作报告
发布日期:2018-10-10 阅读次数:1313 来源单位:学工处  责任编辑:范苏

108日,我校举行企业家进校园活动,我校产业教授、江苏神马电力股份有限公司董事长、总经理马斌来校作报告。会前,校党委副书记、副校长江应中接待了来宾,并与来宾进行了会谈。

马斌的报告以“做造梦者,成就人生”为主题,回顾了神马电力22年来的创业之路,并介绍了神马电力创业之路的六个创新以及企业未来的发展规划。马斌指出,当前商业模式的创新将为未来电力产业带来巨大变化,神马人将继续以有追求,明事理,肯吃苦的标准为社会创造价值。他勉励大学生们要心中有梦,并用自己的坚持和努力把梦变成现实。

马斌是江苏省第十二届人大代表、江苏省十大杰出青年、江苏省青年科技创业带头人、全国高压直流输电工程标准化技术委员会委员、电力行业绝缘子标准技术委员会第六届委员会单位委员。他于1996年创办了南通市神马电力科技有限公司,十多年来,通过自主技术创新,先后研发出填补国内空白的输变电橡胶件与填补国际空白的电站复合绝缘子,每年为国家减少成百亿元事故损失、节约数百亿元工程建设和维护费用并有力地支撑了国家十一五重大工程——特高压输变电工程建设,并彻底打破了国际垄断,使这一电力装备核心部件迅速占据了全球市场。

本次活动是今年我校举办的第三场“企业家进校园”系列活动,旨在通过企业家的创业史鼓励在校大学生勇于创新创业,指导毕业生职业生涯规划,为毕业生拓宽就业创业渠道,搭建优质就业平台。

报告会后,江苏神马电力股份有限公司开启2019校园招聘宣讲会,公司人力资源部经理金玲通过“合伙人机制”、通大校友员工风采、校园招聘计划等三部分对神马电力机构设置、薪资和奖励机制、企业文化以及面试流程等进行了介绍。同学们就职业发展、晋升道路、薪资待遇等进行踊跃提问。

学生工作处处长贲智勤主持会议,300余名2019届毕业生参加本次活动。

(姚蓓 邱佩钰 孙晨)

江苏神马电力股份有限公司董事长、总经理马斌作报告。

会场。


    打印本页 关闭