当前位置: 首页  通大要闻
国家教学名师朱晓进教授为周建忠名师工作室做讲座
发布日期:2018-10-10 阅读次数:901 来源单位:人事处 宣传部  责任编辑:范苏

109日下午,南京师范大学副校长、国家教学名师朱晓进教授应邀来校,为我校周建忠名师工作室做题为《如何做一名合格教师》的专题讲座。

朱晓进教授结合其在北京大学师从林庚、吴组缃、朱德熙等名家的学习经历,就如何做一名合格教师,提出了四个方面建议。一是要把教师作为事业来做,坚持教师的信念与信仰;二是作为合格教师,教学要把激情、生动、逻辑三基本功相结合;三是要要有全局观,处理好所教课程与前置课程、后续课程的关系;四是要注重自身学养修炼,善读、善写,把科研和教学结合起来。

周建忠教授非常认同朱教授的观点,他结合自己的教学经历,对青年教师们提出了进一步的要求,希望大家珍惜每一次课堂教学机会,把每一次课堂教学实践都作为锻炼提升教学艺术的契机;不断更新知识,追踪学术前沿;把教学放在第一位,教学相长、教研协同,做一名合格的教师。

人事处处长姜朝晖主持会议,周建忠名师工作室全体人员及教师代表参加活动。

(徐翠霞  吕海龙/文  校报记者 张莉丽/摄)

国家教学名师朱晓进教授应邀为周建忠名师工作室做讲座。

国家教学名师朱晓进教授做讲座。

周建忠教授讲话。


    打印本页 关闭