当前位置: 首页  校园生活
著名画家侯德剑与艺术学院2018级新生畅谈艺术自学之路
发布日期:2018-10-11 阅读次数:164 来源单位:艺术学院  责任编辑:范苏

10月10日,中国美术家协会会员、国家一级美术师、南通书画院名誉院长、南通美术家协会名誉主席侯德剑做客艺术学院,与2018级新生分享了其“从默写、速写练习到绘画创作的自学之路”。副院长张卫主持讲座。

侯德剑详细介绍了其逐步走近艺术的经历,着重介绍了自身在艺术学习过程中的心得体会与宝贵经验。通过解读不同阶段的创作历程,侯德剑表示,艺术家的思想与艺术表现形式一直随着时代变化而发生着改变,时代的变迁也为艺术家们的艺术学习与创作提供了灵感源泉。他希望同学们能够珍惜新时代以及新时代赋予的艺术资源,在艺术创作中注重写意、深入思考、千锤百炼,不断打磨出入木三分的艺术作品。

本次讲座是艺术学院“力求精进”——新生入学教育系列讲座之一。讲座结束后,全体2018级同学参观了艺术学院美术馆,侯德剑与同学们共同观展并分享其在艺术创作中的灵感来源。

(朱沁娟)

著名画家侯德剑与艺术学院2018级新生畅谈艺术自学之路。

著名画家侯德剑做讲座。