当前位置: 首页  通大要闻
后勤保障部饮服中心骨干成员陆迎接被授予“注册中国烹饪大师”称号
发布日期:2018-11-08 阅读次数:263 来源单位:后勤保障部  责任编辑:张莉丽

近日,第28届中国厨师节在宜昌举行,来自全国各地的烹饪大师、厨师精英、烹饪餐饮协会负责人齐聚一堂,交流烹饪理念,弘扬美食文化。我校后勤保障部饮服中心菜点创新小组核心技术骨干成员陆迎接代表学校参加学习交流,并通过严格的考试考核,在“中华金厨奖颁奖盛典暨注册中国烹饪大师授勋仪式”活动中被授予“注册中国烹饪大师”称号。

中国厨师节,是国内知名餐饮业年度性品牌盛会,是由中国烹饪协会主办的高规格餐饮企业大型活动,自1990年举办以来,已举办28届,被誉为厨师届的“奥林匹克盛会”。

陆迎接,现为后勤保障部饮服中心菜点创新小组核心技术骨干成员,国家烹饪高级技师、国家特级烹调师、江苏省烹饪大师、江苏省烹饪高级评委。20135月,饮服中心菜点创新小组成立,作为核心技术骨干成员之一,他注重学校食堂伙食质量的提高与创新,与小组成员不断挖掘传统技艺,狠抓技艺创新,通过实力研发、精心制作,不断在窗口推出各式营养丰富且味美可口的特色创新菜品,其中“通大豆腐狮子头”等创新菜品已成为师生喜爱的网红菜品,广受师生好评。同时,他积极从事食堂一线管理与服务工作,重视食堂内部创新管理,致力于让师生吃得营养健康;主动担任教职工烹饪培训班培训主讲人,向教职工传授更多的烹饪知识及操作技巧,分享丰富的中华美食文化。他用高超的业务技能为我校食堂餐饮服务水平作出了贡献。此次“注册中国烹饪大师”称号的授予,展示出我校食堂餐饮文化的深厚底蕴和伙食创新的丰硕成果。

(张舒

后勤保障部饮服中心骨干成员陆迎接被授予“注册中国烹饪大师”称号。




    打印本页 关闭