当前位置: 首页  通大要闻
我校与通州区签署全面合作协议
发布日期:2018-11-08 阅读次数:20 来源单位:服务地方处 宣传部  责任编辑:张莉丽

117日,南通大学—通州区校地合作洽谈会在通州区行政中心举行。校党委书记浦玉忠、校长施卫东、副校长蒋乃华、总会计师姜佩剑、通州区区委书记陈永红出席会议。副校长杨宇民与通州区常务副区长成小红代表校地双方签署“南通大学—通州区人民政府全面合作协议”。

根据协议,南通大学将按照通州区经济社会发展需求,提供项目决策咨询、科技创新、人才交流培养等服务;通州区将根据自身特点和经济社会发展需求,积极推进域内企事业单位与南通大学进行广泛和深入的合作,积极推进通州区域创新和产业转型升级。

浦玉忠指出,通州区与我校紧密相邻,双方开展合作,不但可以降低合作成本,缩短技术需求的响应时间,还能保证合作成果的高水平和高质量。浦玉忠指出,一直以来,我校坚持秉承和创新张謇先生提出的“学必期于用、用必适于地”的办学理念,积极主动融入地方经济建设和社会发展主战场。他要求各学院和相关职能部门要高度重视,专题研究,围绕通州高质量发展总要求,紧盯通州打造具有区域影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲和幸福家园的“四大定位”目标,与通州企事业单位精准对接、协同发力,实现校地长效融合发展。

施卫东介绍了我校的历史沿革、办学理念,从人才培养、队伍建设、学科建设、科研创新、服务地方等五个方面详细介绍了我校取得的成果。施卫东希望,校地双方以此次校地合作洽谈会为契机,巩固合作成果、深化合作情谊,促进更多的企事业单位与我校专家教授对接交流,促进更多的科技创新成果在通州落地生根,将校地合作推进到一个新的高度。

陈永红高度评价了我校在人才培养、科学研究和服务地方等方面取得的成效,感谢我校为通州教育、医疗、行政等各个领域提供人才支持,感谢我校为企业提升自主创新能力和市场竞争力注入澎湃动力。陈永红希望,此次合作能让通州与南通大学之间架起一座共谋发展的“连心桥”、搭建一条引领转型的“主动脉”,在校企对接、人才合作、科技服务等方面达成更多共识,建立更加紧密的政产学研合作关系,为通州高质量发展培育更多的科技引擎、植入更多的创新基因。

成小红希望校地双方共同建立更广领域、更深层次、更高水平的合作关系,拓展政产学研之间的优势互补、互利共赢,为通州区打造产业腹地、创新智谷增添强劲动力。

洽谈会上,南通高新区管委会副主任叶辉进行了创新创业专题推介。他希望在人才培养、创新创业平台建设、企业研发机构建设和人才交流等方面与我校加强合作。

围绕通州区产业结构和与会企业的产品技术特点,我校机械工程学院、电子信息学院、电气工程学院、纺织服装学院等四个学院的代表作项目成果推荐。理学院、机械工程学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、纺织服装学院、交通学院的教师代表和相关企业签订8项项目合作协议。

洽谈会前,我校领导和教师代表参观了南通高新区江海智汇园。签约仪式后,我校专家教授与各企业家围绕科技需求进行产学研合作对接洽谈。

通州区委常委、副区长王任主持会议。南通高新区管委会、通州区各相关局、委、乡镇领导、通州区60多家企业代表,以及我校党办、校办、学生工作部、服务地方工作处、理学院、机械工程学院、电子信息学院、电气工程学院、计算机科学与技术学院、纺织服装学院、交通学院等部门负责人和教师代表参加洽谈会。

(顾云华/文  校报记者 陈妍/摄)

南通大学—通州区校地合作洽谈会举行。

双方签署“南通大学—通州区人民政府全面合作协议”。

校党委书记浦玉忠讲话。

校长施卫东讲话。

通州区区委书记陈永红讲话。

通州区常务副区长成小红讲话。

通州区委常委、副区长王任主持会议。

我校与相关企业签订8项项目合作协议。

校领导和教师代表参观南通高新区江海智汇园。






    打印本页 关闭