当前位置: 首页  通大要闻
艺术学院青年教师王维论文入选“全国宋代碑刻书法论坛”
发布日期:2018-11-09 阅读次数:11 来源单位:艺术学院  责任编辑:张莉丽

117日,“全国宋代碑刻书法论坛”发布论文评审结果,艺术学院青年教师王维撰写的论文《关于宋代赐额敕牒碑刻书法的分期及原因探析》被评为入选论文。本次论坛共评选出入选论文20篇,其中江苏入选数量为4篇。

“全国宋代碑刻书法论坛”由中国书法家协会主办,中国文联书法艺术中心、江西省书法家协会等单位联合主办,旨在鼓励研究者深入挖掘宋代碑刻的人文艺术价值,充分展示当代书学研究的深度与新气象,全面推动当代宋代碑刻书法研究。

王维,现任教于我校艺术学院,南京艺术学院书法专业博士,陆维钊书画院特聘研究员,崇川区青年书法家协会副主席。曾获教育部国家奖学金、南京艺术学院博士一等奖学金、谢海燕奖学金、优秀博士研究生、毕业生等荣誉,发表论文十余篇,作品曾获“毕业展演优秀奖”,论文获“冯健亲优秀毕业论文”。曾参加多次国家、省市级展览,并于南京成功举办“高校研究生书法十一人联展”,曾获首届全国陆维钊书学研讨会“优秀奖”(最高奖);主持“江苏省创新工程”立项课题《万历年间江南地区文人生活中的篆刻世界》;主编《江苏省文联书画考级教材·书法9-10级》。

(朱沁娟)

艺术学院青年教师王维。


 

    打印本页 关闭