当前位置: 首页  专题报道
评论员文章:扬帆起航正当时
热烈祝贺中共南通大学第三次代表大会开幕
发布日期:2018-11-29 阅读次数:1199 来源单位:宣传部  责任编辑:徐凌

全校师生瞩目的中共南通大学第三次代表大会即将隆重开幕。这是中国特色社会主义进入新时代,全校上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,学校实施十三五规划、全面深化综合改革,加快推进高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议,全校师生热切期盼,倍加关注。

在百年通大继往开来的重要时刻召开这次党代会,事关学校事业的稳定发展,事关全校师生员工的切身利益,对于实现特色鲜明的高水平大学的建设目标,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。

大会将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面落实全国教育大会精神,回顾总结二次党代会以来学校党的建设和各项工作取得的主要成绩,站在新时代历史新方位,进一步明确以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,谋划部署下一阶段学校发展具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,选举产生新一届中国共产党南通大学委员会和纪律检查委员会。

二次党代会以来,校党委团结带领全校党员和师生员工,始终坚持社会主义办学方向,深入学习贯彻党的十八大、十八大以来历次中央全会和十九大精神,紧紧围绕“培养什么的人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,将党的领导贯穿办学治校、教书育人的全过程;充分发挥党委领导核心作用,坚持和完善党委领导下的校长负责制,扎实推进基层党组织建设,使之成为学校教书育人的坚强堡垒;着力推进全面从严治党,营造风清气正的良好政治生态,确保校党委把方向管大局作决策抓班子、带队伍、保落实,确保党的方针政策、决策部署在通大落地生根。

校党委始终坚持以立德树人为根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,牢牢把握意识形态工作领导权、主动权和话语权;把党的教育方针贯穿教育教学全过程,把思想政治工作摆在学校各项工作生命线的高度;构建德智体美劳全面培养的教育体系和更高水平的人才培养体系,形成全员育人、全过程育人、全方位育人格局,确保学校始终成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

校党委始终坚持扎根中国大地办学,紧紧围绕党和国家“两个一百年”奋斗目标,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,做到“四个服务”;遵循高等教育发展规律,全面贯彻创新发展理念,深化综合改革、加强内涵建设,提高教育教学质量;坚持以人为本,认真践行以师生为中心的发展定位,加快推进高水平大学建设步伐,努力办让人民满意的大学。

春华秋实,硕果压枝。成绩来之不易,所有这一切,得益于校党委的坚强领导,得益于全校师生共同奋斗。

展望未来,站在新的历史起点上,南通大学面临前所未有的机遇和挑战。我们要始终围绕建设特色鲜明的高水平大学这一奋斗目标,科学谋划、精心部署,凝聚全体党员和广大师生员工的智慧和力量,上下同心,攻坚克难,改革创新,开创远景,以实际行动为新的奋斗目标而不懈努力。

校三次党代会承前启后、继往开来,影响深远。开好党代会、共谋新发展,是南通大学全体党员和广大师生员工的共同心愿。

我们有理由相信,校三次党代会一定能够立足新时代、勇担新使命、展现新气象,作出新部署、激发新动力,为学校长远建设发展奠定更加坚实的基础;全体党代表一定能够不负全体通大人的期盼,以高度的政治责任感和历史使命感,从学校事业大局出发,按照党纪要求严肃行使代表的神圣权利,为学校的发展贡献智慧和力量;校三次党代会一定能够开成高举旗帜、继往开来、团结奋进、求真务实、锐意创新的大会。

我们希望,全校上下以三次党代会为契机,振奋精神,努力开创我校党建和思政工作新局面,汇聚起学校创新发展的坚强力量,昂首阔步迈向南通大学历史发展新征程,谱写建设特色鲜明的高水平大学新的篇章

预祝中共南通大学第三次代表大会圆满成功!

(校报记者 徐凌/文   沈晖/大图)

    打印本页 关闭