当前位置: 首页  校园生活
医学院举办第二届腔镜技能大赛
发布日期:2018-12-06 阅读次数:10 来源单位:医学院  责任编辑:范苏

12月4日下午,医学院第二届研究生腔镜技能大赛圆满落幕。18级儿外科陈佳男、16级骨外科孙魏巍获得一等奖,16级普外科卞龙俊、16级骨外科徐峥、17级人体解剖学刘明珠、16级妇产科成曦获得二等奖,17级眼科缪建国等9名同学获得三等奖。研究生院、医学院相关负责人出席颁奖仪式并为获奖选手颁奖。

研究生院副院长张毅在颁奖仪式上讲话,指出腔镜技能作为研究生临床技能的一个重要部分,是目前乃至今后一段较长时期,医学研究生教育临床实践的重点。她希望腔镜基本功技能竞赛成为医学研究生提升临床技能的一个重要载体,勉励同学们不忘初心,潜心医学,永攀高峰,成为理论和实践俱佳的医学人才。

本届腔镜大赛是学校第十二届研究生学术论坛的重大项目,顺应国家对专业学位研究生临床能力培养的要求,旨在培养医学生兴趣,了解腔镜技术的基本知识,掌握腔镜手术的基本操作技能,培养三维空间感知、手眼分离、双手协调精细操作的能力,进一步提高临床实践能力。大赛历时两个月,分初赛和决赛两部分,经过夹持、传递两项腔镜基本操作技能的激烈角逐,16名选手脱颖而出杀入决赛。决赛项目为腔镜下缝合伤口,选手们快速精细的操作,沉着冷静的发挥,充分展现了过硬的心理素质和技能水平。

(李洁佳)

医学院举办第二届腔镜技能大赛。


    打印本页 关闭