当前位置: 首页  校园生活
澳大利亚悉尼科技大学Blumenstein教授来校作学术报告
发布日期:2018-12-06 阅读次数:10 来源单位:计算机科学与技术学院  责任编辑:范苏

12月5日下午,澳大利亚悉尼科技大学(UTS)工程与IT学院副院长、博士生导师Blumenstein教授为我校师生作了一场题为《基于视频的人工智能与模式识别技术新应用》的学术报告。

Blumenstein教授是自动模式识别和人工智能领域公认的国际专家,他介绍了人工智能(AI)的前沿研究情况和UTS开发的一些尖端人工智能技术在工业领域的应用情况,详细介绍了人工智能在增强和拯救人们生命方面的应用,在自动文档分析系统中的实际应用,在海滩和海岸地区自动监测人们活动情况及危险预测的应用等。Blumenstein教授还对其团队研究的世界上第一款从无人机捕获视频中检测鲨鱼的软件进行了现场演示,介绍了其团队正致力于人工智能未来实现有意识机器目标的探索等情况。

学术报告由计算机科学与技术学院副院长顾翔教授主持。

(姜华)

澳大利亚悉尼科技大学Blumenstein教授来校作学术报告。


    打印本页 关闭