当前位置: 首页  通大要闻
我校景建平教授荣获日本藏前工业会创业奖
发布日期:2018-12-06 阅读次数:56 来源单位:张謇学院  责任编辑:范苏

12月4日,2018年度日本藏前工业会颁奖盛典在东京举行,共表彰有突出贡献的个人2位和公司4家。我校张謇学院院长景建平教授担任CEO 的KTI智能制造公司凭借在精密制造加工生产领域的品牌影响力和竞争力,荣获2018年藏前工业会创业奖。

景建平在颁奖会上作了题为《知识融合技术  创新推动未来》的主题演讲,展示了KTI智能制造公司在秉持“first one,only one,best one”的理念下,如何致力于智能制造”i-Manufacturing”,智能工厂“i-Factory”,深根智能制造装备“i-Machine”的研发、设计和制造,构筑了日本、中国及世界各地的产业网络,树立了行业标杆形象。演讲中,景建平还着重强调与南通大学共同促进“产学研”合作,顺应新工科人才培养改革,积极创新,不断探索,为培养具有国际化视野的创新型中国未来工程师们贡献自己的一份力量。

日本藏前工业会创业奖是东京工业大学校友会于2007年设立的奖项,旨在表彰拥有高水准的经营理念,以新兴技术、服务、产品等事业,开发新型市场的创新型企业。2016年诺贝尔生物医学奖的得主大隅良典曾是藏前工业会特别奖的得主。

(季玲 方子宸)

我校张謇学院院长景建平教授(前排右一)荣获日本藏前工业会创业奖。


    打印本页 关闭