当前位置: 首页  通大要闻
我校获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖
发布日期:2019-01-11 阅读次数:12 来源单位:教务处  责任编辑:张莉丽

近日,教育部公布第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛获奖名单,我校医学院《两“导”一“芯”,神经再生移植物的领跑者》(指导老师:赵亚红、郭必裕、杨宇民,参赛学生:戴伍飞、刘莎、陈乃青、赵梦婷、张允钟、孔言、徐联成)经过校赛、省赛、国赛,最终荣获全国铜奖。

中国“互联网+”大学生创新创业大赛由李克强总理倡导发起,教育部、中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、环境保护部、农业部、国家知识产权局、国务院侨务办公室、中国科学院、中国工程院、国务院扶贫开发领导小组办公室、共青团中央等共同主办的最具影响力的重要赛事,旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”生力军。本届大赛以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为主题,大陆(内地)共有2278所高校的265万名大学生、64万支团队报名参赛,参赛队伍数量和总人数均超过以往三届的总和。经过各高校的初赛、省市复赛、国赛的网上评审和会议评审等环节的角逐,最终共有主赛道150个项目以及“青年红色筑梦之旅”赛道60个项目进入全国总决赛。

为了参加这届大赛,学校从多个方面着手开展大赛组织工作,早在20179月启动了大赛组织工作,先后邀请全国“互联网+”大学生创新创业大赛国赛、省赛专家来学校做专题讲座,指导大赛工作,并于12月组织启动校内选拔赛;按照目标责任分解、落实到位的方针,教务处充分与各相关职能部门和学院协调沟通,齐抓共管、形成合力,多次召开大赛组织工作协调会、推进会,主动挖掘重点创新创业项目,进行培育;学校出台了《南通大学大学生创新创业竞赛组织管理实施办法》等系列文件,重点加强对互联网+、创青春、挑战杯等I类竞赛的激励和引导;最终学校从248支报名团队中遴选15支团队作为省赛候选项目,省赛网评前对候选项目专门组织了三次创新创业训练营进行培训,根据培训结果择优推荐12支团队参加省赛,省赛网评后,聘任相关专家为4个入围省决赛项目进行多次深度辅导,国赛网评前多次对入围国赛项目进行集中训练打磨。在省赛中,我校获得了省互联网+”大学生创新创业大赛一等奖2项、二等奖2项、三等奖4项,省红色之旅三等奖1项的好成绩。

(李耀富)

医学院学生团队获第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖。


 

    打印本页 关闭