当前位置: 首页  通大要闻
南通市市长徐惠民与我校智库专家共议南通发展新定位
发布日期:2019-02-02 阅读次数:12 来源单位:江苏长江经济带研究院  责任编辑:陈妍

130日下午,江苏省政府参事、我校江苏长江经济带研究院院长成长春教授应邀与南通市市长徐惠民进行会谈,共议多重国家重大区域战略叠加机遇下南通发展的新定位与新举措。

徐惠民指出,当前,南通集多重国家和区域战略于一身,发展机遇好、空间大、潜力足,正处于决胜高水平全面建成小康社会的关键阶段,南通将充分发挥独特区位优势和江海资源优势,全力打造空铁、江海联运、互联网“三大枢纽”,加快提升产业发展、城市服务、交通枢纽“三大能级”,努力建设长江经济带战略支点和上海大都市北翼门户城市,促进“一带一路”建设、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略在南通融合落地。徐惠民希望,南通大学作为南通市唯一的综合性大学,要充分发挥人才、智力优势,智库建设要紧跟时代步伐和地方经济社会发展需求,为南通抢抓国家战略机遇,打造长江经济带战略支点、挖掘江海联动最大潜能、推动经济转型升级提供决策咨询和理论支撑。徐惠民表示,今后还将就南通经济社会发展的现实问题与智库专家进行深入沟通交流。

成长春介绍了江苏长江经济带研究院的基础建设、服务决策、科研成果、智库活动等智库建设与发展情况,着重就贯彻落实李克强总理考察南通时作出的“以国际一流水平规划建设好通州湾港口,把通州湾建成长江经济带的战略支点”重要指示精神,开展相关决策咨询研究,发挥智库咨政建言功能,提出了设想和意向。

党办、江苏长江经济带研究院相关人员参加会谈。

(杨凤华/  杨扬/摄)

南通市市长徐惠民与我校智库专家共议南通发展新定位。

  

  

  

 

    打印本页 关闭