当前位置: 首页  通大要闻
我校召开本科人才培养推进会
发布日期:2019-02-03 阅读次数:14 来源单位:教务处  责任编辑:陈妍

22日上午,校党委书记浦玉忠主持召开本科人才培养推进会,副校长樊小东、顾菊平出席会议。

浦玉忠强调,分段培养项目是落实省政府关于推进现代职教体系建设实施意见的具体措施,必须一如既往高度重视并认真做好此项工作。针对当前办学资源紧张的现实困难,各相关部门、学院要解放思想,改革创新,群策群力,最大限度地统筹、优化、整合、共享全校资源;要探索与同区域高校多层次、多形式联合培养的新途径,实现人才培养向更高水平提升;要坚持内涵发展,将各专业办学要素支撑能力作为制定2019年招生计划的重要参考指标,着力优化专业结构。

樊小东要求相关部门在各校区布局调整的基础上,科学、细致、及时做好相关数据统计和测算工作。顾菊平要求做好人才培养方案的有效衔接,强化教学管理,切实推动人才培养质量的提升。

会上,学工处处长贲智勤介绍了现代职教体系项目实施的背景、意义和具体要求;教育科学学院院长陈炜介绍了学院目前办学的瓶颈,并提出通过拓展校内外资源,保质保量做好技术技能型人才培养的设想。

学工处、教务处、教学质量管理处、后勤保障部、教育科学学院、体育科学学院、艺术学院等单位相关负责人出席会议。

(季玲/文 顾昊/)

我校召开本科人才培养推进会。

  

    打印本页 关闭