当前位置: 首页  通大要闻
我校举行第四次海内外校友“回家过年”活动
发布日期:2019-02-08 阅读次数:1679 来源单位:社会资源处  责任编辑:陈妍

27日,农历正月初三,第四次海内外校友“回家过年”活动在通举行。近20位各地校友相聚一堂,共叙情谊,欢度新年。校党委常委、副校长樊小东,校党委常委、宣传部部长吉明明出席活动。

樊小东代表学校向校友表达了新年的问候和美好祝福,对校友一直以来对母校的关心和支持表示衷心的感谢。樊小东向校友通报了学校近年来在教学、科研、服务社会等方面取得的成绩,介绍了学校第三次党代会确定的“8050计划”等振奋人心的发展蓝图,表示学校会以更好的发展回馈校友对母校的关爱。他希望校友们常回家看看,继续关心和支持母校的建设和发展。

吉明明介绍了2019年学校校庆月活动的初步构想,并通报了加强大学文化建设、弘扬通大精神等方面的工作,期望各地校友一起参与进来,献计献策,共同营造美好的精神家园。

学校社会资源处处长、校友总会秘书长岳泳向校友介绍了今后校友会工作打算。他表示,学校将会积极推进老校友的资料搜集和宣传工作,将各地老校友们的先进事迹或人生感悟融入学校育人和文化建设工作中。

活动中,校友们纷纷发言,介绍成长经历,怀念在校青葱岁月,感恩老师悉心培养,憧憬未来美好生活,期盼母校前程似锦。机械制造专业81级校友、上海校友会副秘书长周甜演唱了歌曲《南通,我可爱的家乡》,英语专业78级校友、原南通市外经委副主任、现上海TA(香港)公司助理总裁蒋心和演唱了自己改编的歌曲《说句心里话》,表达了校友们热爱通大、感恩母校,祝愿校友友谊天长地久的情怀。

活动由上海校友会副会长兼秘书长王敏华主持。北美校友会副秘书长陆永嘉,泰州校友会常务副秘书长钱健帮,南京校友会副会长兼秘书长王志明,以及部分南通校友参加活动。

(吕雪峰/   陈晓鸣/摄)

我校举行第四次海外校友“回家过年”活动。 

  

  

  

 

    打印本页 关闭