当前位置: 首页  校园生活
后勤职工开展扫雪清障行动
发布日期:2019-02-10 阅读次数:64 来源单位:后勤保障部  责任编辑:陈妍

新年的第一场雪在春节期间悄然而至,漫天飞舞的雪花将通大装扮得银装素裹的同时,也给留校和陆续返校的师生出行带来了不便。28日,后勤保障部启动恶劣天气应急预案,组织后勤职工到学校严阵以待。

雪情就是命令。早上7点,校园内道路积雪明显,出现树枝折断等现象,存在安全隐患。后勤保障部环境服务中心各班组按照职责分工,三个校区分别组织突击队,迅速投入到扫雪除冰清障工作中去。一部分人对校园主干道及教学楼、学生公寓、学生食堂等路口的积雪进行清扫,另一部分人清理被积雪压断、压折的树枝。在大家的齐心协力下,被积雪覆盖的道路变得清晰可见,雪后的校园也格外干净美丽。

根据天气预报,近期通城仍会出现降雪。后勤保障部职工表示,他们会继续坚守在一线,组织人员加大巡查频次,确保降雪期间和雪后校园内道路通畅,为师生的安全出行保驾护航。

(张瑶/  许峰/摄)

后勤职工在校园内进行扫雪除冰清障。

  

 

    打印本页 关闭