当前位置: 首页  媒体通大
“学习强国”平台首页推荐我校成长春教授理论文章
发布日期:2019-03-11 阅读次数:968 来源单位:江苏长江经济带研究院  责任编辑:陈妍

310日,“学习强国”学习平台首页推荐了当天出版的《光明日报》两会特刊。特刊以《长江经济带——生态优先 绿色发展》为题,介绍了两会代表委员关于加强长江经济带建设的观点,并在头条刊发了江苏省政府参事、我校江苏长江经济带研究院院长成长春教授的理论文章《打造高质量 发展经济带》。新华网、光明网等媒体进行了转载报道。

2019年政府工作报告指出:“长江经济带生态优先、绿色发展格局不断巩固”,并明确了“要坚持上中下游协同,加强生态保护修复和综合交通运输体系建设,打造高质量发展经济带”的工作任务。成长春在文中指出,长江经济带建设应树立“一盘棋”思想,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走“生态优先、绿色发展”之路,打造高质量发展经济带。成长春从打好“生态保护修复”这场攻坚战、构建长江经济带综合立体交通运输走廊、加快形成上中下游协同发展新棋局三方面提出了建议。

“学习强国”上线于201911日,由中宣部主管,是以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“PC+手机客户端”两大终端二合一模式的学习平台,上线后便成了党员干部群众学习的“新助手”。

(冯俊)

相关链接:

学习强国平台:

https://article.xuexi.cn/html/1836110482635842.html?study_comment_disable=0&study_style_id=feeds_default&source=share&share_to=wx_single&from=singlemessage&isappinstalled=1 

光明日报:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-03/10/nw.D110000gmrb_20190310_2-06.htm

新华网:

http://www.js.xinhuanet.com/2019-03/10/c_1124215929.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0 






    打印本页 关闭