当前位置: 首页  通大要闻
我校召开工程教育专业认证培训会
发布日期:2019-03-14 阅读次数:223 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:陈妍

313日下午,我校召开工程教育专业认证培训会。中国土木工程学会土力学及岩土工程分会土力学教学专业委员会副主委、河海大学教务处处长沈扬教授应邀做土木工程专业认证专题报告。

在题为《土木工程专业评估(认证)准备工作的体会与思考》的专题报告中,沈扬系统阐述了工程教育专业认证的核心理念、认证机构、认证标准,结合专业认证实例深入剖析了认证标准中培养目标和毕业要求的认证标准、常见问题及解决方案,重点详细解读了工程专业认证的指标体系。结合河海大学土木工程专业认证工作中的经验和心得,沈扬对人才培养方案的编制和课程体系设置等内容提出了详细建议。

教学质量管理处处长、教务处副处长郭必裕主持会议。学校各工科学院院长、书记,各学院教学副院长、专业负责人,土木工程专业教师、教学秘书、教学质量管理处有关人员参加会议。

又讯  313日上午,河海大学教务处处长沈扬教授应邀到教务处作题为《本科专业建设和发展的思考与举措》的专题报告。

报告中,沈扬结合河海大学的具体做法和经验,分别就专业结构布局优化、一流专业建设规划、基础教学质量提升、管理增效实施计划等方面,分别从设计理念、具体实施举措、取得的实效等做了详细分享,并就专业优化和专业认证工作与我校进行了深入交流。

相关链接:沈扬,国际土力学与岩土工程协会TC217技术委员会委员,曾获江苏省五一劳动奖章、江苏青年五四奖章、霍英东教育基金会高校青年教师奖一等奖,获江苏省高等教育教学成果奖一等奖及全国高校青年教师教学竞赛一等奖等国家、省部级教学竞赛奖多项。

(陈克江 李耀富)

我校召开工程教育专业认证培训会。






    打印本页 关闭