当前位置: 首页  校园生活
体育科学学院开展“阳光体育 伴我成长”志愿服务活动
发布日期:2019-03-15 阅读次数:11 来源单位:体育科学学院  责任编辑:陈妍

314日下午,体育科学学院莫文隋志愿者们来到朝晖小学开展“阳光体育 伴我成长”志愿服务活动,为四(1)班的小学生上了一堂别开生面的运动健康课。

来自社会体育181班的王建国给大家介绍了体育运动中自我保护的知识点,小学生们认真听讲,积极举手发言,课堂气氛热烈。在大哥哥大姐姐的带领下,小朋友们来到操场,分组进行了拯救玩偶兔子跳等有趣新颖的体育游戏。大家在游戏中运动,在游戏中欢乐。活动结束后,小朋友们围着大哥哥大姐姐热情交谈。钱泽徐小朋友说:“没想到体育也能这么好玩,太有意思了!”陆天琦小朋友说:“春天到了,我们要多参加体育锻炼,这样个子才能长得高高的。”

据悉,体育科学学院“阳光体育”志愿服务团自2012年成立以来,已在全市24个社区、9所学校开展了百余次志愿服务活动。志愿团队以体育为媒介,面向中小学、社区、高校开展体育文化活动,在形式多样的体育活动中感受体育的魅力,有效提高学生体质健康水平,为培养德才兼备、身心健康、意志坚强的新一代贡献自己的力量。

(侯展)

体育科学学院开展“阳光体育 伴我成长”志愿服务活动。


    打印本页 关闭