当前位置: 首页  通大要闻
我校举行爱国主义教育国际形势报告会
发布日期:2019-03-15 阅读次数:413 来源单位:团委  责任编辑:陈妍

“希望你跟祖国的情愫永远不断”。313日下午,我校举行爱国主义教育国际形势报告会,南通市政协常委、港澳台侨和外事委员会主任徐爱民受邀担任主讲人,与300余名通大学子畅聊“世界风云与我的家国情怀”。

徐爱民从“新时代的国际形势”“我国在国际上的地位”“我和祖国的情怀”等三个角度出发,分析了全球化背景下中国的国际形势。她认为,全球化在给人类带来巨大利益的同时,也带来了重大挑战,构建人类命运共同体,已经迫在眉睫。她围绕中美新型大国关系、中日关系、朝核问题等多个话题,结合自身游学经历,为同学们展开了分析。

身为我校校友和兼职教授,徐爱民表示,青年学子可以在放飞理想的阶段走出去,但离开是为了更好地回来。她深情寄语母校学子:“无论走得多远,飞得多高,都永远不要忘记自己是一个通大人,一个中国人!只有回来把祖国建好了,中国人才能更有底气。” 讲座引发了青年学生的认同与共鸣,现场不时发出热烈的掌声。

校团委挂职副书记王舒雅主持报告会。

(张露莹 张露/文  涂昱璇/摄)

我校举行爱国主义教育国际形势报告会。



    打印本页 关闭