当前位置: 首页  通大要闻
美国北阿拉巴马大学副校长Ross Cory Alexander一行访问我校
发布日期:2019-04-09 阅读次数:12 来源单位:国际合作与交流处(与国际教育学院、港澳台事务办公室合署)  责任编辑:张莉丽

48日,美国北阿拉巴马大学(UNA)副校长Ross Cory Alexander博士一行访问我校,副校长蒋乃华会见了来宾。双方代表两校签订《南通大学与北阿拉巴马大学谅解备忘录》。

蒋乃华代表学校对来宾表示欢迎,详细介绍了我校的历史沿革和学科门类以及发展目标。蒋乃华表示,我校会紧紧抓住南通经济发展的新机遇,进一步扩大国际交流规模,同时希望两校在人才交流、联合项目申报、科研平台共建等方面加强合作。

Ross Cory Alexander介绍了北阿拉巴马大学的办学历史和专业设置,指出,南通大学是其访问中国的第一站,希望两校在现有基础上深化合作。

国际合作与交流处、经济与管理学院、外国语学院和医学院的相关负责人与来宾就“3+1”双学位项目、“3+1+1”本硕项目以及“4+0”合作办学项目进行具体磋商,一致认为两校在工商管理、英语和护理等领域有较大的合作空间。

来访期间,来宾还参观了校史馆和范曾艺术馆。

我校于2017年正式加入“1+2+1中美人才培养计划”,并与美国北阿拉巴马大学结成姐妹学校,共同开展会计学专业双学位培养项目,首批会计学121项目共招收60名学生,其中29名学生完成我校第一年课程以后赴美留学。2018年至今,两校就新增英语专业121项目展开讨论并完成课程对接,预计今年开始招生。

(朱琪)

副校长蒋乃华与美国北阿拉巴马大学副校长Ross Cory Alexander签订《南通大学与北阿拉巴马大学谅解备忘录》。




    打印本页 关闭