当前位置: 首页  通大要闻
杨宇民调研生命科学学院工作
发布日期:2019-04-13 阅读次数:11 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:张莉丽

412日上午,校党委常委、副校长杨宇民调研生命科学学院工作。

杨宇民充分肯定了学院在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得的成绩。他对学院今后的发展提出三点要求:一是坚持制度先行,将各项工作规范管理做细落实,做到有理念、有做法、有效果;二是学院上下要团结一致,凝练学科方向,组建科研团队,推动人才引进、高水平论文、重大项目等方面的成果产出;三是凝心聚力求创新,推进教学改革,将知识的获取转变为知识的创造,将原生态成绩的取得转变为针对性成果的收获,培养综合素质人才。杨宇民强调,要将教师个人的发展和学校“8050计划”相结合,注重凝练方向、落实措施,推动学院战略性、长远性发展。

学院领导班子成员分别从学科建设、人才引进、科研现状以及人才培养等方面汇报了各项工作的进展,分析了学院发展的实际短板和面临困难,并提出了部分调整策略和应对措施。

各系(中心)主任、教研室主任、支部书记、科级干部等参加调研座谈。

(葛云)

杨宇民调研生命科学学院工作。


    打印本页 关闭