当前位置: 首页  通大要闻
成云雷教授新著《新时代文明实践微阅读》出版
发布日期:2019-05-14 阅读次数:12 来源单位:马克思主义学院(南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地挂靠)  责任编辑:范苏

近日,马克思主义学院副院长成云雷教授新著《新时代文明实践微阅读》由山东人民出版社出版。

《新时代文明实践微阅读》是成云雷教授“党员干部微阅读”系列丛书之一,旨在为广大党员干部提供一本关于新时代文明实践的故事读本,通过有人物、有情节、有细节、有温度的故事,传播智慧,颐养心性。该系列丛书推出以来,产生了良好的社会反响,其中《廉政微阅读》(2014年出版)、《家风微阅读》(2016年出版)、《核心价值观微阅读》(2018年出版)、《纪律微阅读》(2018年出版),先后入选全国农家书屋重点图书推荐目录。

成云雷,全国优秀社科普及专家,中宣部“马克思主义理论研究和建设工程”专家,江苏省纪委反腐倡廉师资库成员。主要从事中国传统政治文化与伦理文化的教学与研究。在《哲学研究》《中国哲学史》《孔子研究》等学术刊物发表论文70多篇,著作20余种,其中,《趣味哲学》重印20余次,“悦读大中国系列”《神经:西游成功学》《盗理:水浒潜规则》《君道:三国用人术》《家常:红楼心计》被输出版权在海外出版,《廉政微阅读》获华东地区优秀著作二等奖。

(张秀萍)

成云雷教授新著《新时代文明实践微阅读》出版。


    打印本页 关闭