当前位置: 首页  校园生活
《科普时报》报道我校姚勇教授课题组研究成果
发布日期:2019-05-17 阅读次数:10 来源单位:化学化工学院  责任编辑:范苏

5月14日出版的《科普时报》在第五版《以《找到高效制备光敏剂的新途径》为题,报道了我校化学化工学院姚勇教授课题组关于高效制备光敏剂的研究成果。中国科技网进行了转载报道。

光作为一种清洁环保、可再生的资源,对于光能的开发和利用是解决目前能源危机的一个重要途径。姚勇教授课题组研究发现通过金属配位自组装可提高卟啉在水体系中光照释放活性氧效率。该相关成果先后发表在化学类一区期刊《Chem. Comm.》上,这也是姚勇教授加入我校以来发表的第三篇Nature index论文。

(杨凯)

相关链接:

《科普时报》http://digitalpaper.stdaily.com/kjwzb.htm

《中国科技网》http://www.stdaily.com/cxzg80/guonei/2019-05/10/content_765476.shtml


    打印本页 关闭