当前位置: 首页  校园生活
杏林学院开展消防逃生应急疏散演练
发布日期:2019-05-24 阅读次数:11 来源单位:杏林学院  责任编辑:张莉丽

523日下午,杏林学院在启东校区6-7号学生公寓开展消防安全逃生演练。

杏林学院副院长曹阳宣布演练正式开始,工作人员随即点燃烟幕弹,模拟“火情”发生。最先发现“火情”的人立即拨打“119”报警,并组织人员紧急撤离,学生接到疏散指令后迅速有序地从宿舍楼撤离到安全开阔地点。接到警情的启东市高新区消防中队的消防车即刻赶至现场进行灭火,并携带空气呼吸器深入“火场”营救被困学生。演练结束后,曹阳对演练进行了点评。

5月是校园“安全月”,杏林学院通过开展食品安全整顿、消防安全知识讲座、安全生产讲座、消防安全技能培训、“平安校园”及消防责任书的签订等系列活动,增强了师生安全意识,提高了安全防范能力,全面促进校园的安全与稳定。

启东校区各派驻单位、校区经营业主、物业公司等单位相关负责人以及启东校区师生代表参加活动。

(吉海燕)

杏林学院开展消防逃生应急疏散演练。  

  

    打印本页 关闭