当前位置: 首页  校园生活
医学院举办“齐舞蛇杖 共渡医海”人解组胚知识竞赛
发布日期:2019-06-12 阅读次数:10 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:张莉丽

6月10日晚,医学院2018年级举办人解组胚知识竞赛决赛。经过激烈角逐,临床184班选手夺得冠军。

经过初赛比拼,临床182184185186188和临床189班六支队伍挺进决赛。本次竞赛共分为单“单刀赴会、遣辞夺意、绝地反击、争分夺秒决战一搏五个环节。在夺意环节,参赛队员需要运用人解组胚知识进行描述,让另一名队友猜出专业名词,各队选手准备充分,配合默契,选手的精彩表现赢得掌声不断。经过四轮角逐,临床184、185班进入巅峰对决,两队选手现场抽题,针对题目进行即兴论述,考验选手的知识储备和应变能力

本次竞赛齐舞蛇杖 共渡医海系列知识竞赛之一,旨在通过知识竞赛的形式,培养学生浓厚的专业兴趣,提高知识综合运用的能力,为将来走上医学工作岗位打下坚实的基础。

学院相关负责人、专任教师,班主任、辅导员以及18年级同学参加活动。

(屈一凡 缪朦朦/文 管肖琦/摄)

医学院举办“齐舞蛇杖 共渡医海”人解组胚知识竞赛。



    打印本页 关闭