当前位置: 首页  通大要闻
顾晓松院士当选中国医院协会临床新技术应用专业委员会主任委员
发布日期:2019-06-12 阅读次数:12 来源单位:神经再生重点实验室(与神经科学系、神经再生协同创新中心合署)  责任编辑:张莉丽

近日,中国临床新技术应用院士论坛暨中国医院协会临床新技术应用专业委员会换届会议在北京会议中心举行。中国工程院院士、我校神经再生重点实验室主任顾晓松院士当选为中国医院协会临床新技术应用专业委员会(MTA)第二届委员会主任委员。 

顾晓松院士表示,科技的发展关乎人类健康,目前越来越多颠覆技术不断出现,对于这些新技术,应该有更大关注。新一届MTA专委会将着力推进临床新技术的行业标准规范化建设,重点推广涵盖智能医学、干细胞、液体活检、植入材料等在内的临床新技术应用活动,推动临床新技术的研究成果转化,促进我国医疗临床应用管理制度不断完善健全,最大程度地保障医疗质量和患者安全。 

新一届MTA专委会成立之后,顾晓松院士主持了中国临床新技术应用院士论坛。 

国家卫生健康委员会党组成员、副主任曾益新院士,中国工程院院士卢世璧、顾晓松、李兆申、乔杰,中国科学院院士赫捷,中国医院协会会长刘谦、副会长李路平等出席会议。

(杨晓明)

顾晓松院士主持中国临床新技术应用院士论坛。

    打印本页 关闭