当前位置: 首页  通大要闻
我校召开现代职教体系项目联席会议
发布日期:2019-06-12 阅读次数:12 来源单位:教务处(与教学质量管理处合署,创新创业教育学院挂靠)  责任编辑:张莉丽

为进一步做好现代职教体系项目,提高人才培养质量,612我校召开现代职教体系项目联席会议。校党委常委副校长顾菊平出席会议。江苏信息职业技术学院、江苏工程职业技术学院、南通航运职业技术学院、南通科技职业学院、南通职业大学、南通师范高等专科学校、通州中等专业学校等7所中高职院校相关负责人参加会议

会上,各合作院校教务处负责人、专业负责人就2019年转段学生情况、2017-2018级在校生的培养情况以及2017-2018年转段到我校学生学习情况等方面进行了情况介绍和经验交流。

顾菊平对各院校在现代职教体系项目上做出的努力给予了充分的肯定,并对下一步工作提出三点要求:一是以严进严出为培养策略,把好入口和出口关。严格把好“入口关”,合理控制招生规模,设立最低录取投档线,严格监控培养质量,对于达不到培养目标的学生给予延期毕业二是重视过程管理。合作双方要以总体设计、分段实施、合理衔接、避免重复、提高实效为目标,明确分阶段教学目标,强化人才培养过程管理三是完善管理制度。出台现代职教体系管理文件,以政策的形式保障各项工作的有序落实。顾菊平希望,各合作院校精诚合作,加快各种方案的落实,形成合作互赢的局面,将项目做强做精,做出亮点和特色,能够在南通地区乃至江北、江苏省产生辐射示范效应。

教务处处长丁锦宏主持会议。我校相关学院教学院长、专业负责人,教务处相关负责人参会。

(袁莺楹)

南通中高职院校现代职教体系项目联席会在我校召开。


    打印本页 关闭