当前位置: 首页  通大要闻
著名国际SCI期刊KBS主编Hamido Fujita教授受聘为我校客座教授
发布日期:2019-06-13 阅读次数:12 来源单位:信息科学技术学院(通科微电子学院、阿里云大数据学院、计算机科学与技术学院)(专用集成电路设计重点实验室挂靠)  责任编辑:张莉丽

6月13日上午,我校举行Hamido Fujita客座教授聘任仪式暨学术交流会。著名国际知名期刊Knowledge-based System 主编Hamido Fujita教授受聘为我校客座教授,校党委常委、总会计师姜佩剑为Fujita颁发聘书并佩戴校徽。

姜佩剑代表学校欢迎Fujita教授的加盟,认为其卓越的学术背景和一流的国际化视野,必将推动我校与国外高水平大学的科研合作,为我们带来前沿学科发展的新理念及研究领域的新方法,为我校高水平大学建设和“8050计划”的实现注入新的活力与动能。

Fujita教授对受聘我校客座教授表示非常高兴,认为中国在相关领域取得的成就世界有目共睹,中国高校的师生在科研方面态度积极,且不断取得突破。他愿意以其25年左右的研究经验,在人工智能、信息与通信、物联网等领域与中国高校师生开展科研合作。

聘任仪式由党委教师工作部部长、高层次人才工作办公室主任李清湘主持。

聘任仪式后,Fujita教授为我校师生做了题为《New Challenges in Machine Learning: Multiclass-Classification for Risk Predictions in Health Care Applications》的学术报告。他分析了基于大数据云的卫生保健面临的挑战,如数据维度高、数据复杂难以处理的问题;粒计算和特征选择研究的挑战等。Fujita教授借助一个健康风险预测项目,介绍了其团队提出的通过在线集成学习手段可综合获取到更加全面的特征信息的新方法,并为大家展示和介绍了其在医疗风险预测方面研究的成果及一系列基于云的健康风险预测项目。

在校期间,Fujita教授还为信息科学技术学院的研究生及部分教师做了题为《Granular Computing in the international journal of Knowledge based Systems – From an editor’s view》的学术报告。

(姜华/文 秦继新/摄) 

相关链接:

Hamido Fujita(音译:富及塔,汉译:藤田)为日本岩手县立大学教授、博士生导师、智能软件系统课题组主任,IEEE SMC杰出会员,国际应用智能学会副主席,匈牙利奥尔大学、美国俄勒冈州立大学、意大利热那亚大学等高校的荣誉博士及荣誉教授,澳大利亚悉尼科技大学、瑞典斯德哥尔摩大学等兼职教授及博士生导师。他长期从事人工智能和知识库系统领域的研究,目前已发表200多篇的高质量学术文章,拥有已被用于日本工业的5项专利,在多个国际著名学术会议上发表主旨演讲。自2004年至今担任极具国际影响力的SCI学术期刊《Knowledge-Based System》主编 (Elsevier,中科二区,IF4.396),该期刊是人工智能和知识库系统顶级期刊,目前在国际计算机科学和人工智能领域排名前16位。Fujita教授因高质量的学术研究成果和作为具有很高影响力期刊的主编而受到世界学术界高度尊重,在人工智能领域和知识库系统方面具有很高的国际学术影响力。

我校举行Hamido Fujita客座教授聘任仪式暨学术交流会。

著名国际SCI期刊KBS主编Hamido Fujita教授受聘担任我校客座教授。



    打印本页 关闭