当前位置: 首页  通大要闻
我校召开《南通大学学报(社会科学版)》第四届编辑委员会第一次会议
发布日期:2019-06-14 阅读次数:18 来源单位:杂志社 宣传部  责任编辑:张莉丽

6月14日下午,我校召开《南通大学学报(社会科学版)》第四届编辑委员会第一次会议。学报社科版编委会主任、主编周建忠出席会议并讲话。

周建忠宣读了《南通大学学报(社会科学版)》第四届编辑委员会名单,并向编委颁发聘书。他肯定了前一届编委会、社科版编辑部以及社科版作者做出的贡献,指出,新一届的编委不仅是荣誉也是责任担当。他对学报社科版的进一步发展提出三点要求:一是稿件要优化组合,由名家稿加校内中青年教师优秀稿件组成;二是推行编委会常设会议,建议每学期召开一次编委会,总结过去,推进发展;三是加强刊物的对外交流。希望学报社科版经过不断努力,进入高水平办刊的良性循环。

学报社科版编辑部主任顾理辉作了工作汇报,总结了社科版的办刊现状、评价指标分析、存在问题以及下一步发展措施。

杂志社社长、学报社科版编委会副主任、执行主编顾金春指出,办好学报社科版必须坚持质量第一的原则,要强化稿件的三审制度,加强专家双向匿名有效审稿制。他希望各位编委能够充分挖掘广泛的资源,拓宽人脉关系,提高稿件质量。杂志社要和学院形成互动关系,互相帮助互相支持,共同助力学校文科科研的进一步发展,助力学科建设水平的进一步提高,为学校“8050计划”的顺利实施贡献力量。

编委们纷纷表示,尽自己所能支持学报社科版发展,从加强学院、学科、期刊三方联动,发挥共同体优势、邀约名家大家稿件、扩大期刊影响力、增设热点栏目、参与高水平学术会议等方面提出建议。

(陆芳/文 校报记者 刘佳昕/摄

我校召开《南通大学学报(社会科学版)》第四届编辑委员会第一次会议。

学报社科版编委会主任、主编周建忠向编委颁发聘书。

合影。


    打印本页 关闭