当前位置: 首页  校园生活
温州医科大学生殖生物医学研究院院长葛仁山教授来校作报告
发布日期:2019-06-19 阅读次数:140 来源单位:医学院(护理学院)(临床技能训练中心挂靠)  责任编辑:陈妍

近日,温州医科大学生殖生物医学研究院院长葛仁山教授访问我校医学院,为全体青年教师作了题为《睾丸间质干细胞的研究进展》的学术报告。报告会由医学院院长孙斐主持。

葛仁山分别从睾丸间质细胞的发现、分离鉴定和功能方面做了详尽介绍,包括所发现的睾酮合成重要通路。葛仁山在报告中指出,通过体外培养间质干细胞分离富集后注射入老年大鼠睾丸,能提升老年大鼠的睾酮水平,实现大鼠在一定时间内“返老还童”,并且发现了影响睾丸间质干细胞增生分化的多个重要影响因子,比如IGFITS等。报告同时指出已成功在体外将IPS诱导分化为睾丸间质干细胞,这些重要发现,可能为临床治疗性腺功能低下提供一种新的研究思路。

报告会上,葛仁山同与会老师进行了积极互动,针对各自研究方向和报告内容进行了答疑解惑,会场学术氛围浓郁。

(杨锦飞)

相关链接:葛仁山,博士生导师,生物医学专家,前任美国洛克菲勒大学美国人口理事会生物医学研究中心首席科学家和生殖内分泌实验室主任,现任温州医科大学生殖生物医学研究院院长,温州医科大学分子毒理和药理研究所、神经内分泌研究所所长,浙江省“百人计划”人才,浙江省特聘专家教授,浙江省重点创新学科环境医学的学科带头人。

温州医科大学生殖生物医学研究院院长葛仁山教授来校作报告。



    打印本页 关闭