当前位置: 首页  通大要闻
南通大学2019年工会工作专兼职干部培训班开班
发布日期:2019-07-08 阅读次数:826 来源单位:工会 宣传部  责任编辑:张莉丽

7月5日, 南通大学2019年工会工作专兼职干部培训班开班。党委常委、副校长侯文华出席培训班开班仪式并致辞。来自28个分工会的主席、副主席和校工会专职干部参加培训。

侯文华充分肯定了工会工作在学校事业发展中的重要作用,希望我校工会工作专兼职干部以此次培训为契机,认真学习研讨,不断提高业务工作能力和服务全校教职工的水平,开创我校工会工作新局面。

培训班邀请我校马克思主义学院院长王明华教授作了题为《新时代党的建设》首场专题培训,从理论逻辑和建设路径两个方面对新时代党的建设进行了深入浅出的阐述。在理论逻辑上,王明华从“党的政治属性和政治的独特功能”“巩固党长期执政地位、完成党在新时代历史使命”“党的政治建设面临的问题”和“新时代党的建设的总体布局和总体要求”四个方面,论证了党的政治建设是党的根本性建设。在建设路径上,他总结了新时代全面加强党的政治建设中的五个关键要素:坚定政治信仰、站稳政治立场、严守政治规矩、净化政治生态和加强政治文化,要求工会组织要切实保持和增强政治性、先进性和群众性,要求工会干部要用好脚力、增强眼力、强化脑力、提升笔力。

本次培训以“贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神”为主题,旨在引导我校工会工作专兼职干部不忘初心、牢记使命、履职担当、主动作为,用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态为学校事业高质量发展、全面建成特色鲜明的高水平大学贡献力量。下一阶段,培训班还将组织工会主席和文体协会理事长素质拓展训练和工会换届选举工作专题培训等系列活动。

(朱全妤/文  校报记者 刘佳昕/摄)

南通大学2019年工会工作专兼职干部培训班开班



    打印本页 关闭