当前位置: 首页  通大要闻
姜佩剑率团访问俄罗斯、乌兹别克斯坦
发布日期:2019-07-08 阅读次数:973 来源单位:国际合作与交流处(与国际教育学院、港澳台事务办公室合署)  责任编辑:刘佳昕

6月26日-7月3日,校党委常委、总会计师姜佩剑率团访问俄罗斯沃罗涅日国立工程技术大学、沃罗涅日国立艺术学院、普宁叶列茨基国立大学和乌兹别克斯坦国家艺术与设计学院。沃罗涅日俄中中心主任夏星辰陪同访问。

在沃罗涅日国立工程技术大学,校长Popov Vasily Nikolaevich、副校长Korneeva Olga Sergeevna等接待了访问团姜佩剑与Popov Vasily共同回顾了两校建立友好关系以来开展的学生短期交流项目、本科交换生项目以及4+2硕士项目的实施情况,双方表示要在此基础上进一步加深友谊,拓展合作专业和领域,并就教师互访和联合申报科研课题达成合作意向。会谈后,访问团看望了在该校经济管理学院交流学习的20名我校地理科学学院本科生,听取了他们在沃罗涅日的学习生活情况和收获汇报,姜佩剑代表学校对学生们提出殷切希望。

在沃罗涅日国立艺术学院,校长Skrynnikova Olga Anatolyevna和副校长Fedorovskaya Olga Igorevna接待了访问团双方介绍了学校的办学历史和现状,就学生交换、教师互访、合作开展交流音乐会等内容进行了交流并达成共识,商定从明年3月份开始互派交换生。

在普宁叶列茨基国立大学,校长Skrynnikova Olga Anatolyevna会见了访问团。双方分别介绍了学校的办学历史、学院设置、学科优势等情况,并就师生交流、科学研究、联合办学达成合作意愿。E.N.Gerasimova、姜佩剑代表两校签署校际合作备忘录。访问期间,姜佩剑一行还参观了诺贝尔文学奖普宁博物馆、美术教室、琴房、报告厅、展览室等。

在乌兹别克斯坦国家艺术与设计学院,校长Nodirbek Sayfullaev、副校长Bekhzod Xadjimetov、Curaiyo Alieva等接待了访问团双方介绍了学校及艺术学科情况,表达了加强合作的意愿,并就学生交流、教师互访、联合培养博士、联合举办艺术展览等内容交换了意见。该校今年9月份将派2名美术专业学生来我校交流学习。

此次访问巩固了我校与俄罗斯沃罗涅日国立工程技术大学、国立艺术学院和乌兹别克斯坦国家艺术与设计学院的友好关系,进一步拓展了合作交流项目,并与俄罗斯部属院校——普宁叶列茨基国立大学建立了校际友好关系,为我校与“一带一路”国家高校之间的实质性合作起到了积极的推动作用。沃罗涅日俄中中心积极推介我校与俄罗斯沃罗涅日及中央黑土区高校建立合作关系,并为此次访俄做了精心安排。

国际合作与交流处经济与管理学院、艺术学院、地理科学学院相关负责人随团访问。

洪鸿

姜佩剑率团访问沃罗涅日国立工程技术大学。

姜佩剑与沃罗涅日国立艺术学院院长互赠礼物。

姜佩剑与叶列茨基国立大学校长签署两校合作协议。

姜佩剑率团访问乌兹别克斯坦国家美术与设计学院。



    打印本页 关闭