当前位置: 首页  校园生活
生命科学学院2019年“生命之旅”科学营闭营
发布日期:2019-07-10 阅读次数:72 来源单位:生命科学学院(海洋学院)  责任编辑:刘佳昕

近日,为期12天的生命科学学院2019年“生命之旅”科学营顺利闭营。

本次科学营针对小学生开设了神秘的植物王国、世界精美蝴蝶赏析及标本制作、血液解码、模式动物科普体验等课程,孩子们通过识花认树、标本采集,完成“我的植物日记”;通过捕虫捉蝶、赏析各国国碟、蝴蝶标本制作,定格美丽;通过血涂片观察、了解血细胞构成,学看血常规化验单;通过观察小鼠、斑马鱼、果蝇等模式动物,掌握科学研究的方法和规律。在科学营,孩子们和教授、博士一起解密生物、探索生命,体验完整的科研流程、感受全新的学习模式。为了满足初高中学生创新研学需求,科学营还开设了“生物奥赛班”,选取根尖分生组织细胞有丝分裂、摩尔根的果蝇、鱼的解剖、口腔微生物的染色观察等生物学经典实验,接轨中高考。

如东童店初中的留守儿童纷纷表示,通过科学营的“生命之旅”领略了生命科学魅力,积累了科学知识,也留存了美好的记忆。

此次科学营旨在充分发挥高校科普教育基地文化传播职能,为广大青少年提供创新研学的契机与平台,让孩子们零距离体验科研流程,感受生命科学的魅力,培养严谨的科学精神。

来自南通市各中小学共计500多名学生参加活动。

(葛云)

生命科学学院2019“生命之旅”科学营顺利闭营。

合影。


    打印本页 关闭