当前位置: 首页  通大要闻
我校2019级医学专业学位硕士研究生顺利入学
发布日期:2019-08-11 阅读次数:1402 来源单位:研究生院 医学院 宣传部  责任编辑:张莉丽

811日,我校迎来2782019级医学专业学位硕士研究生。校长施卫东、副校长董正超一行来到启秀校区新生报到点和新生宿舍看望研究生新生,慰问一线工作人员,指导新生接待工作。

校领导对研究生院、后勤保障部、保卫处、医学院等相关部门和单位奋战高温、抵御台风,为新生报到提供人性化的服务保障给予了充分肯定,并与新生、家长亲切交谈,勉励学生们认真学习,开拓创新,书写学业新篇章。

为应对“利奇马”台风,保障研究生新生的入学安全,董正超多次指导部署相关工作,研究生院和医学院高度重视,积极制定迎新方案,同时启动维稳应急响应预案,并就细节问题积极与学校相关部门协调,力求为新生提供更便捷、更高效、更人性化的服务。今年迎新工作,在“安全第一”的前提下,密切关注每一位新生的来校动向,提前开放新生宿舍,通过微信、qq群等新媒体平台,实时发布台风预警以及相关航班、站点交通信息,充分考虑因极端天气等因素不能如期报到等情况,允许请假暂缓报到,确保每一位研究生新生安全、顺利入学。

此次入学的新生来自江苏、北京、天津、上海、浙江等全国18个省、市、自治区,自812日起,他们将进行为期三周的集中理论课学习,8月底起将进入各附属、教学医院进行33个月的住院医师规范化培训。

(仲荣慧 周谊芬/文 校报记者 张莉丽/摄)

我校2019级医学专业学位硕士研究生顺利入学。

校长施卫东现场指导新生入学工作。

副校长董正超深入宿舍看望新生。

  

    打印本页 关闭