当前位置: 首页  校园生活
同济大学博导郭小农来校讲学
发布日期:2019-08-14 阅读次数:397 来源单位:交通与土木工程学院(交通学院)(交通运输工程研究院挂靠)  责任编辑:张莉丽

813日下午,同济大学土木工程学院博导郭小农应邀到我校作“钢结构稳定分析”的主题报告。

郭小农的报告分为“钢结构教学的几点体会”和“铝结构研究的些许想法”两个部分。他结合平时的教学工作,从“采用大量生动案例教学”“布置一定数量和难度的课外习题”“加强课堂和课后的教学互动”“实验教学和理论教学紧密结合”“全过程课程设计改革”“加强网络教学和慕课建设”等六个方面分享了自己的教学体会。根据自己多年来从事铝结构的研究经历,郭小农畅谈了如何构建系统的研究体系以及在科学研究中如何将实验、论文写作、实际应用三者有机结合。

会后,郭小农与师生就“如何处理好教学与科研的关系”“如何合理考核学生的学习成绩”和“如何激发、培养学生的专业学习兴趣”等问题进行了互动。

报告由交通与土木工程学院院长施佺主持。学院相关负责人以及部分师生出席报告会。

(李勤)

同济大学博导郭小农来校讲学。  

  

    打印本页 关闭