当前位置: 首页  通大要闻
南通市委书记陆志鹏来校慰问教师代表 调研学校发展
发布日期:2019-09-09 阅读次数:1848 来源单位:党委宣传部(新闻中心挂靠)  责任编辑:范苏

9月9日上午,在第35个教师节来临之际,南通市委书记陆志鹏一行莅临我校,慰问教师代表,并调研学校发展情况。校党委书记浦玉忠代表学校汇报了学校建设发展情况。全体在通校领导、党委常委出席活动。

陆志鹏代表南通市委市政府向我校全体教师致以节日的问候,充分肯定了学校发展取得的成果,并介绍了南通经济社会发展状况。他指出,随着长三角区域一体化发展上升为国家战略,南通发展迎来了重大历史机遇。他希望南通大学更多地融入到南通发展大势,培养出更多契合地方经济社会发展需求的人才;将学科建设与地方产业结构结合更加紧密,在推动南通产业转型上更有作为;积极参与南通中央创新区建设,充分利用南通市各项人才、科研政策,共同打造人才创新高地,为南通经济社会发展做出更多贡献。陆志鹏表示,南通市委市政府会全力支持南通大学的建设发展,积极推动省市共建,推进钟秀校区置换工作,助力南通大学早日建成特色鲜明的高水平大学。他祝愿南通大学建设发展越来越好。

浦玉忠代表全校师生衷心感谢南通市委市政府长期以来对南通大学的关心和支持,并介绍了学校一年来的工作以及未来发展路径。浦玉忠指出,学校紧紧咬定建设“通大新百年”的目标,聚焦高水平大学建设,一年来学校召开了第三次党代会,做好事业顶层设计;实施系统性改革,提升内部治理水平;坚持问题导向,狠抓内涵建设核心指标;全力推进校区置换,优化办学战略布局。他说,一年来学校在各类大学评价中排名稳步上升,通过抓纪律、立规矩、转作风,破除了思想观念束缚和体制机制障碍,提振了干部职工的精气神,营造了干事创业的良好氛围。浦玉忠表示,学校将聚焦南通的城市定位、发展走向、重点产业,做好三个方面的工作,一是全力推进校区置换,完成办学的基本布局,融入城市整体发展格局;二是全面对接中创区建设,把地缘优势转化为服务优势,有力供给创新动能;三是围绕“3+3+N”产业体系,加大人才科技支撑力度,全面提升社会贡献度。用南通大学的高质量发展,为南通经济社会发展做出更大贡献。

在校期间,陆志鹏亲切看望了我校理学院成鸣飞副教授、外国语学院佘军教授、公共卫生学院肖静教授等“南通市高校青年教学名师奖”获得者。陆志鹏与教师代表一一握手,并致以节日的问候和崇高的敬意,勉励他们立足本职工作,关爱学生、潜心教学,培养出更多人才。

南通市领导黄巍东、庄中秋、沈雷、陆卫东、吴永宏、徐新民、陈晓东,相关单位负责人,我校相关职能部门负责人参加活动。

(校报记者 范苏)

南通市委书记陆志鹏来校调研座谈。

南通市委书记陆志鹏看望慰问我校教师代表。


    打印本页 关闭